Найти тему
Тарелка | Рецепты

Неожиданно вкусное и бюджетное блюдо, которое можно готовить круглый год. Хоть на обед, хоть на ужин. Морковь по-армянски

Оглавление

Оно станет любимым для многих людей благодаря своей универсальности, вкусу и простоте приготовления.
Кроме того, в этом блюде можно экспериментировать с разными овощами и добавлять свои любимые специи, чтобы создавать новые вкусы. Например, можно добавить кабачки или баклажаны, а также использовать карри или паприку для придания более яркого вкуса.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

В итоге, это блюдо является отличным выбором для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусный и полезный ужин или обед. Не забудьте попробовать его и насладиться неповторимым вкусом!

КАК ГОТОВИТЬ:
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно нарезать лук и морковь небольшими кубиками, а болгарский перец - соломкой.

Чеснок нужно нарезать пластинками, а перец чили - колечками. Затем нужно разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачного состояния.

-3

Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне, время от времени помешивая.

-4

Когда овощи будут готовы, добавьте болгарский перец, чеснок и перец чили.

Если любите более острое блюдо, то добавьте побольше острого перца.

Добавьте томатную пасту и яблочный уксус, перемешайте и влейте горячую воду.

Тушите все на небольшом огне еще 10 минут.
После этого посолите блюдо по вкусу, закройте крышкой и томите овощи на медленном огне еще 15 минут.

-7

Наконец, добавьте зелень и перемешайте. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Дайте блюду немного настояться и подавайте на стол.

-8

Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также как основное блюдо. Оно подходит для любого времени года и очень просто готовится.

Даже на ломтике хлеба оно вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать его и наслаждаться его вкусом и ароматом.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Морковь — 500 г

Лук — 200 г

Сладкий перец — 250 г

Острый перец — 0,5 стручка

Томатная паста — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1/2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Вода — 125 мл

Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются