Ингредиенты на 2 порции:
Креветки - 20шт
Рис - 100гр
Салат чука - 150гр
Яйцо - 2 шт
Помидоры черри - 6шт
Авокадо - 1 шт
Арахис - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Сок одного мандарина
Горчица баварская - 0,5 ч.л.
Майонез - 40гр
Чеснок 1 зубчик
Сахар, соль.
1. Отвариваем рис в подсоленной воде
2. Креветки отвариваем чистим, разрезаем пополам и слегка обжариваем
3. Для соуса смешиваем арахис, кунжут, чеснок, горчицу, сок одного мандарина (у меня маленький сицилийский апельсин) чайную ложку сахара без горки и соль
Получаем розовый соус, в который нужно добавить майонез 1 к 1.
4. Яйца можно пожарить просто глазунью, можно как я. Замораживаем яйца потом чистим режем ножом и кладем сращу же на сковороду.
Собираем поке.
Вниз кладем рис, потом креветки, чука и маленькие глазуньи.
Добавляем нарезанные черри и авокадо. Солим черри, авокадо и яйца. На авокадо слегка выжимаем лимонный сок.
Сверху добавляем соус. Для украления можно полить соусом тарияке или бальзамиком. Приятного аппетита.