Как бюджетному туристу почувствовать себя немножко VIP-ом? Я вижу только один вариант - поехать на отдых в Турцию в несезон. Даже в октябре-ноябре, когда на туретчине вполне себе ещё летняя погода и море, как парное молоко, цены уже ощутимо ниже, чем в летние месяцы, что уж говорить о зиме.
В январе-феврале за отдых в пятерке высокого уровня с ультра всё включено вы заплатите меньше, чем в скромной трёхе на завтраках в июле-августе.
Но при этом сможете ощутить на себе высокий пятизвёздочный сервис, а на завтрак обед и ужин погурманить в роскошном ресторане.
Поскольку загруженность в зимние месяцы небольшая, здесь не будет муравейника, как летом, не будет очередей к шеф-повару, и официанты смогут каждому гостю уделить более чем достаточно внимания.
Да, выбор блюд будет меньше, чем летом. Но даже в зимней концепции на раздаче всегда есть баранина, телятина, рыба, птица, итальянский стол, овощи и зелень со всевозможными заправками для салатов, нереальный ассортимент сыров, несколько видов маслин и оливок, сезонные фрукты.
На обед и на ужин на улице вовсю пыхтит гриль. Ото всюду доносятся умопомрачительные запахи и каждый раз встает проблема выбора, потому что хочется попробовать всё, а ресурсы организма небезграничны.
Бедные люди, что отдыхают летом. Там выбор в три раза больше. Представить не могу каково им. Мало того, что жара, толпы народу, очереди, длительное ожидание обслуживания официантами, так еще заморочки с выбором блюд:)))
Надо сказать, что все блюда, которые нам удалось попробовать за 8 дней заслуживают самой высокой оценки.
Фотографии, которые я использую в публикации, сделаны на последнем перед отъездом завтраке. Что-то нам так было хорошо и благостно, что поздно спохватились и на ужинах не пофотографировали.
Сейчас ещё поняла, что забыли запечатлеть выпечку и раздачу шефа, так что придется вам поверить мне на слово, что в Акка Алинда прекрасный выбор вкуснейших булочек, круассанов и прочих врагов талии.
А повар на завтраках подает с пылу - с жару умопомрачительные пироги бёрек с разными начинками или гёзлеме.
Поскольку мы однажды уже отдыхали в сети АККА (в другом отеле), для нас один раз был бесплатно забронирован аля-карт. Дети сновали туда-сюда по своим делам, а мы с сестрой провели прекрасный вечер за общением, изысканными блюдами и волшебными десертами.
Есть один некритичный минус у этого отеля, относительно тех, в которых мы гостили раньше. В зимней концепции нет тематических ужинов, типа "турецкой ночи" или "рыбного вечера". Хотя малое количество гостей это и объясняет и компенсирует:))