Найти тему

Максимально простой и один из многих рецептов блинчиков, который получается у всех и при этом максимально вкусно.

Для рецепта нам необходимо:
- Молоко 700-800 мл
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- Мука 200-250 г (добавляю муку на глаз, что бы в начале тесто было густое и потом разбавляю остальной жидкостью)
- Кипяток 100-150 мл
- 1 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешиваем яйца, сахар и соль венчиком до однородности.
2. Далее добавляем половину молока и муку.
3. Смешиваем венчиком до объединения, должно получиться густое тесто, так в нем проще избавиться от комочков.
4. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем крутой кипяток и так же перемешиваем венчиком до однородности.
5. В готовую массу добавляем растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
6. Обжариваем на сковороде до готовности (ориентироваться можно на бортики блинчиков, как только становятся румяными, переворачиваем на другую сторону и буквально 20-30 секунд обжариваем со второй стороны до готовности на, чуть выше среднего, огне).

Получаются очень тонкие, а главное очень вкусные и быстрые блинчики к горячему чаю на завтрак.
Можно также добавить в блинчики начину из творога с сахаром и запечь в сметанном соусе. (смешать сметану и сахар, здесь уже кто и сколько любит данного соуса. Заливаем блинчики сметаной с сахаром уложенные в форму для запекания и либо на минут 5-8 в микроволновку либо в духовку 200 градусов минут на 10-15.) Получается еще вкуснее.

-2