Найти тему
Готовим с Надеждой

Фаршируем булочки для завтрака и обжариваем гренки

Иногда я готовлю такие булочки по утрам, не потому, что мне некогда и я спешу, а просто они мне нравятся. Если мне хочется разнообразить завтрак, то я их делаю. Но для тех, кто спешит утром на работу или учебу - это отличный вариант завтрака. Ниже еще есть вариант гренок для завтрака.

Подпишитесь, чтобы не потеряться и тоже делайте такие булочки и гренки по утрам. Поделитесь этими рецептами с друзьями.

Ингредиенты:

  • Пресные булочки - по 1-2 на человека
  • Яйцо - 1
  • Колбаса - 150-200 гр - в зависимости от количества булочек
  • Сыр твердый - 30-50 гр
  • Луковица - если большая, то половинку
  • Масло сливочное - на 1 булочку 10 гр - это по 1 чайной ложке без горки
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  • Пресные булочки продаются. Они практически без соли и сахара, без острых приправ, без начинок, без вкуса. Они предназначены для гамбургеров.
  • Колбасу режем на маленькие кубики.
  • Лук режем очень меленькими кубиками. Если кто не любит лук, то и не добавляйте.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Разрезаем булочку так, чтобы верхушка было поменьше (это будет крышечка), а основание побольше в виде чашечки.
  • Из "чашечки" вынимаем мякиш и крошим в тарелочку.
  • Сюда же вбиваем яйцо, добавляем колбасу, лук, солим и перчим. Не забываем, что колбаса соленая, значит соли надо чуток.
  • Хорошо перемешиваем содержимое тарелочки.
  • На дно булочки кладем кусочек сливочного масла и начиняем ее полученным составом из тарелочки.
  • Сверху посыпаем немного тертым сыром и слегка прикрываем "крышечкой", чтобы дать запечься сыру.
  • Булочки отправить в микроволновку на 3-4 минуты.

Приятного завтрака!

Гренки для завтрака

Ингредиенты:

  • Батон или багет - 1
  • Яйцо - 2-3
  • Сырок плавленный - 1
  • Зелень - 1-2 веточки
  • Масло растительное - для обжарки
-2

Приступаем:

  • Сырок натрите на крупной терке и смешайте с яйцами.
  • Ополосните, обсушите и мелко порежьте зелень, какая вам нравится, и добавьте в смесь, хорошо перемешайте.
  • Батон нарежьте кусочками высотой 1-1,5 см
  • Кусочки батона обмакивайте в яичной смеси и выкладывайте на разогретую сковороду.
  • Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  • Таким же образом можно обжарить колбаску.

Приятного завтрака!

А может вам понравится капустный пирог, с которым справятся даже ленивые, то пройдите по ссылке.

А какие вы делаете вкусняшки на завтрак?

Еда
6,93 млн интересуются