Иногда я готовлю такие булочки по утрам, не потому, что мне некогда и я спешу, а просто они мне нравятся. Если мне хочется разнообразить завтрак, то я их делаю. Но для тех, кто спешит утром на работу или учебу - это отличный вариант завтрака. Ниже еще есть вариант гренок для завтрака.
Подпишитесь, чтобы не потеряться и тоже делайте такие булочки и гренки по утрам. Поделитесь этими рецептами с друзьями.
Ингредиенты:
- Пресные булочки - по 1-2 на человека
- Яйцо - 1
- Колбаса - 150-200 гр - в зависимости от количества булочек
- Сыр твердый - 30-50 гр
- Луковица - если большая, то половинку
- Масло сливочное - на 1 булочку 10 гр - это по 1 чайной ложке без горки
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Пресные булочки продаются. Они практически без соли и сахара, без острых приправ, без начинок, без вкуса. Они предназначены для гамбургеров.
- Колбасу режем на маленькие кубики.
- Лук режем очень меленькими кубиками. Если кто не любит лук, то и не добавляйте.
- Сыр трем на крупной терке.
- Разрезаем булочку так, чтобы верхушка было поменьше (это будет крышечка), а основание побольше в виде чашечки.
- Из "чашечки" вынимаем мякиш и крошим в тарелочку.
- Сюда же вбиваем яйцо, добавляем колбасу, лук, солим и перчим. Не забываем, что колбаса соленая, значит соли надо чуток.
- Хорошо перемешиваем содержимое тарелочки.
- На дно булочки кладем кусочек сливочного масла и начиняем ее полученным составом из тарелочки.
- Сверху посыпаем немного тертым сыром и слегка прикрываем "крышечкой", чтобы дать запечься сыру.
- Булочки отправить в микроволновку на 3-4 минуты.
Приятного завтрака!
Гренки для завтрака
Ингредиенты:
- Батон или багет - 1
- Яйцо - 2-3
- Сырок плавленный - 1
- Зелень - 1-2 веточки
- Масло растительное - для обжарки
Приступаем:
- Сырок натрите на крупной терке и смешайте с яйцами.
- Ополосните, обсушите и мелко порежьте зелень, какая вам нравится, и добавьте в смесь, хорошо перемешайте.
- Батон нарежьте кусочками высотой 1-1,5 см
- Кусочки батона обмакивайте в яичной смеси и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Таким же образом можно обжарить колбаску.
Приятного завтрака!
А может вам понравится капустный пирог, с которым справятся даже ленивые, то пройдите по ссылке.
А какие вы делаете вкусняшки на завтрак?