Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Рецепт ни убавить, ни прибавить, всё на своих местах, всё гармонично, неимоверно аппетитно и вкусно: «Селедка в белом соусе»

Всех любителей селёдки приветствую! Селёдка для меня это действительно королева стола, мне кажется я реально могу есть её хоть каждый день 😁 и поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом селёдки в белом соусе, уверенна те кто приготовят селёдку по моему рецепту останутся довольны и возьмут этот рецепт на заметку.

Вообще рецептов с селёдкой у нас на канале MEREL KITCHEN очень много и все все вкусные, поэтому кто еще не подписался на наш семейный кулинарный канал где мы с мужем готовим вдвоем, рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ.

"Селёдка в белом соусе" это тот самый рецепт, когда ни убавить, ни прибавить, все на своих местах, идеально гармонично, неимоверно вкусно и аппетитно, итак приступим.

Для приготовления "Селёдки в белом соусе" я беру ✔ одну слабосоленую сельдь, разделываю её и нарезаю на красивые диагональные кусочки.

-2

Можно взять и ✔ две рыбки, как говорится чем больше тем лучше.

-3

Затем беру ✔ лук 1 шт. и нарезаю его тонкими полукольцами.

-4

Складываю его в небольшую тарелочку и добавляю к луку:

  • сахар - 1 ч. л.

-5
  • уксус 9% - 2 ст. л.
-6

Лук тщательно перемешиваю и оставляю его на 10 минут промариноваться. Делается это для того, чтобы лук стал более вкусным, нежным и ушла лишняя острота и горечь.

-7

Дальше готовлю белый соус: для этого беру ✔ сметану 15% - 300 гр. и ✔горчицу слабоострую - 2 ч. л., тщательно их смешиваю.

-8

И добавляю в соус промаринованный лук.

-9

Затем беру ✔ одно зелёное яблоки, очищаю его от шкурки.

-10

После нарезаю его на тонкие небольшие дольки.

-11

И обязательно поливаю яблоко соком лимона и перемешиваю, чтобы яблоко не потемнело, одной столовой ложки достаточно. Для кого то, селедка с яблоком является странным сочетанием, но я вас уверяю это действительно вкусно!

-12

Добавляю нарезанные яблоки и селёдку в белый соус.

-13

Также добавляю в соус мелко нарезанный ✔ укроп - 4 веточки. Укроп придает особые нотки этому блюду.

-14

Все тщательно перемешиваю.

-15

И раскладываю в баночки.

-16

Оставляю мариноваться ✔ на 24 часа в холодильнике. Через указанное время можно есть эту неимоверно вкусно селёдку в белом соусе. Нежный сметанно-горчичный соус, маринованный лук, пикантное яблоко, укроп и жирная селёдочка... такая вкусная рыбка уйдет за один раз, поэтому готовьте побольше! Если рецепт вам понравился оцените нашу работу лайком 👍 нам важна ваша оценка!

-17

Еда
6,93 млн интересуются