Такой капустный салат понравится каждой хозяюшке за простоту исполнения, вкус и пользу.
Процесс приготовления:
Филе нарезаем на полосочки. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством масла и обжариваем филе до побеления, затем приправляем перцем, приправой для курицы, добавляем соевый соус и поливаем медом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
Красный лук шинкуем перьями, отправляем в жаропрочную миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус, сдабриваем сахаром и подсаливаем, перемешиваем и даем маринаду охладиться.
Пекинскую капусту разрезаем пополам и шинкуем не очень тонкими полукольцами. Перекладываем во вместительный салатник. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семечек, споласкиваем, крошим кубиком и отправляем в капусте.
Зеленый лучок и укроп мелко шинкуем. Откидываем на сито замаринованный лук, даем стечь маринаду и отправляем в салатник вслед за крошеной зеленью.
В высоком стакане смешиваем оливковое масло и сок из половинки лимона, солим, добавляем мед и хорошенько взбалтываем. Поливаем салат получившейся заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху равномерно выкладываем кусочки филе. По желанию можно посыпать кунжутом и измельченными луковыми перьями.
Ингредиенты:
· 300 г мяса с куриной грудки;
· 30 мл масла подсолнечника;
· ½ ч.л. перца молотого;
· приправа для курицы – 1 ч.л.;
· чеснок – 2 дольки;
· соус из бобов сои – 1 ст.л.;
· капуста пекинская – 300 г;
· мед жидкий – 1 ч.л.;
· укроп – 5 веточек;
· лук зеленый – 2 шт.;
· сладкий перец – 1 шт;
· 1 красная луковица;
· уксус 6% – 2 ст.л.;
· соль йодированная – 1 ч.л.;
· сахарный песок – 1 ч.л.
Заправка:
· сок 1/2 лимона;
· 5 ст.л. масла из плодов оливы;
· ½ ч.л. соли;
· 1 ст.л. растопленного меда.