Дорогие читатели сегодня поделюсь с вами рецептом маринованной селёдки «На все времена». Это мой базовый рецепт селёдки с очень классным маринадом, луком и зеленью: очень яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Если честно, то просто невозможно не приготовить такую вкуснятину, когда мне в руки попадает моя любимая селёдка, ведь продукты самые доступные.
Для этого рецепта конечно же главную роль играет качество рыбки, оно должно быть высоким. Селёдка обязательно должна быть свежей, плотной, с серебристой кожей и с прозрачными глазами, даже если она слабосоленая. Поэтому я беру всегда в проверенном месте!
Для маринования селёдки по моему базовому проверенному рецепту я беру ✔ одну слабосоленую селёдку, тщательно ее чищу, мою и разделываю на филе без костей. Любителям селёдки советую взять сразу две рыбки, маринада хватает.
Затем филе сельди разрезаю на красивые кусочки по диагонали, так они получаются длиннее и выглядят намного эффектнее.
Перекладываю селёдку в подходящую миску и после нарезаю тонкими полукольцами ✔ одну головку репчатого лука. Тут главное не лениться и действительно нарезать лук как можно тоньше, после маринования он получится невероятно нежный с легкой хрустинкой.
Добавляю лук к селёдке и перемешиваю.
Затем беру ✔ зелёный лук - 4 пера и нарезаю его не очень мелко, тоже по диагонали.
Дальше беру хороший ✔ пучок свежего укропа - 30 гр. и измельчаю его.
Добавляю в миску к селёдке зеленый лук и укроп, поливаю ✔ растительным маслом - 2 ст. л.
Все тщательно перемешиваю и раскладываю по баночкам.
И готовлю свой вкуснейший маринад, для этого беру:
- Воду - 200 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 6 шт.
- Перец чёрный горошком - 1 ч. л. В зависимости от остроты перца, можно положить 1/2 ч. л. перца.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
Ставлю маринад на огонь и когда он закипит ✔ варю его 4-5 минут.
После, снимаю с плиты и ✔ обязательно даю ему остыть до комнатной температуры. И уже затем разливаю его по баночкам.
Банки плотно закрываю и оставляю в холодильнике ✔ мариноваться на 24 часа. Но при желании пробу с этой невероятно вкусной селёдочки можно снимать уже и через ✔ 12 часов. Советую попробовать и так и так и понять как для вас вкуснее.
Вот такие простые ингредиенты и получается такая невероятно вкусная селёдка "на все времена", такая рыбка не оставит никого равнодушным, а рецепт я уверена вы заберете себе в кулинарную копилку.
Если рецепт вам понравился обязательно ставьте свой лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами обязательно подписывайтесь на наш семейный кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас все рецепты проверенные и всегда вкусные. Готовьте в удовольствие и с всем хорошего настроения 😉❤