Пита - лепешка с кармашком Пита - популярная еда Средиземноморского региона. Представляет собой лепешку, полую внутри (кармашек), которую наполняют самыми разнообразными начинками. Это очень вкусно!
Для теста:
370 гр муки
200 мл кипятка
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
Пита - лепешка с кармашком Пита - популярная еда Средиземноморского региона. Представляет собой лепешку, полую внутри (кармашек), которую наполняют самыми разнообразными начинками. Это очень вкусно!
Для теста:
370 гр муки
200 мл кипятка
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
...Читать далее
Пита - лепешка с кармашком
Пита - популярная еда Средиземноморского региона. Представляет собой лепешку, полую внутри (кармашек), которую наполняют самыми разнообразными начинками. Это очень вкусно!
Для теста:
370 гр муки
200 мл кипятка
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
Вливаем к просеянной муке кипяток с солью, добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на пол часа.
В это время готовим начинку. У меня готовые нагетсы, соленые огурцы, листья салата, помидор, красный сладкий перец, краснокочанная капуста. По желанию можно использовать соус, майонез, горчицу.
С начинками можно экспериментировать - все, что нравится, на ваше усмотрение.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных кусочков. Раскатываем лепешки.
И жаркими их на сухой сковороде с двух сторон. В процессе обжаривания лепешка надуется как воздушный шарик.
Отрезание ножом кончик лепешки. Наполняем ее начинкой. И наслаждаемся этой вкуснятиной.