Найти тему

Шампиньоны в сливках

-2

Понадобится :шампиньоны -300г., сливки 10% -350мл., лук, сыр твердый 150 г., зелень, соль, перец по вкусу .

Шампиньоны размораживаем (у меня они были заморожены) и промываем .Если свежие , то просто моем и режем.

-3

Нарезаем достаточно крупно . Разогреваем сковороду пока без масла и выкладываем грибы , тушим пока не испарится вся вода (если грибы были не заморожены , то в сковороду наливаем масло сразу)

-4

Тем временем нарезаем лук полукольцами.

-5

Как вся вода испарилась, добавляем растительное или сливочное масло. Солим и перчим по вкусу. Жарим мин 3 и добавляем лук к грибам .

-6

Все тщательно перемешиваем и жарим 5 минут .

-7

-8

Натираем сыр на мелкой терке.

-9

Присыпаем грибы и лук щепоткой муки , перемешиваем и вливаем сливки , все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне .

-10

Доводим до кипения , высыпаем сверху сыр и накрываем крышкой . При подаче украсить зеленью .

-11

Еда
6,23 млн интересуются