Постик задним числом. 08.03.23
День был классный. Поздравлять порой приятнее, чем получать поздравления. Столько улыбок и эмоций. Чувствуешь, что всем приятно от твоих действий. Атмосфера нужности и радости. Правда начало дня было какое то сумбурное. Практически ничего не планировал. Так, примерно, представлял, что должно быть классно, приятно, романтично и весело. В итоге, сонный, в трусах и носках бегаю по квартире в 10 утра. Причём реально, просто бегаю. Ну... Быстро хожу. Это мой ритуал, когда я нихрена не понимаю, с чего начать и что вообще делать. Вот походил я так минут 10-15 и что-то начало проясняться. Залез в телефон. Продукты типа заказать, может ещё чего. Свечи хотел купить, в голове проявлялась картинка романтического стола, на нем стоят зажженные свечи, играет романтичная музыка, свет приглушен. Хорошо, подумал я и начал делать какие то движения в сторону этих мыслей. Было принято решение порадовать мою великолепную даму вкусным ужином. Готовлю я хорошо, так что проблем не должно быть, тем более у меня есть парочка беспроигрышных рецептов. В итоге решил подать к столу пасту карбонара с беконом, на закуску тосты со шпротами на масле и на всяяяяякий случай пицца. Спойлер: хватило пасты :D
Начал я заказывать продукты. Там пармезан, пасту, бекон... Кстати. Я щас пишу такой и подумал. А херану ка я рецепт. Мало ли. Получилось божественно вкусно. Если не знать, что в соседней комнате пробуют мою пасту, то можно подумать, что стонут от удовольствия там по другой причине. В общем :D
Нам понадобится:
Бекон (я беру самокатовский, в нем всё круто кроме толщины кусков, но это не проблема. Берите столько, сколько душа требует).
Сыр пармезан! 100 грамм. (В рецептах иногда пишут, мол, Пармезан или любой твёрдый сорт сыра. НЕТ ЛЯ! ПАРМЕЗАН И ТОЧКА!).
Сливочное масло, 3 столовых ложки.
Оливковое масло, миллилитров 30.
Яйца, 4 штуки.
Спагетти (чем шершавее, тем лучше. Возьмете гладкие - соус будет на дне тарелки, а не там, где ему место)
Вот и все продукты. На сегодняшний день - 1 500 рублей и у вас очень вкусная паста на один или пару дней. Съедят очень быстро.
Вообще ещё зелень можно. Но с ней вкус поменяется. И божечки, прошу всех, призываю прям. Уважайте свой труд и блюдо. НЕ добавляйте в карбонару лук.... Если вы хотите из ресторанного блюда, от которого мурашки проступают, сделать тупо домашнюю лапшу. Херачте лук.
Окей, побомбил с лука. Погнали к процессу готовки.
1. Ставим воду, варим спагетти. В кастрюлю отправляем одну СТОЛОВУЮ ложку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Соль важна для будущего соуса, масло для вкуса и чтобы не слиплись потом. Ну и соблюдайте пропорции. 1 литр воды на 100 грамм продукта. Но у разной пасты этот показатель разнится, читайте на обороте упаковки. Пока это всё закипает идём резать бекон и прихватываем сливочное масло, пармезан и 2 зубчика чеснока. Натираем 100 грамм пармезана на супер мелкой тёрке и в отдельную ёмкость разбиваем одно целое яйцо и дополнительно 3 желтка. Должно получится так - 4 желтка, 1 белок. Отправляем к яичкам натёртый сыр - 3 столовые ложки. Вилкой, всё это дело превращаем в однородную массу. Если спагетти сварились за это время, то черпаем от туда один стакан воды и отбрасываем спагетти на дуршлаг.
2. Бекон, если он длинный, для удобства разрезаем поперек. Ставим на огонь сковороду с высокими бортами. Кидаем в нее 2 столовые ложки сливочного масла, а как оно растопится, закидываем 2 раздавленных ложкой или ножом зубчика чеснока. Чеснок обжариваем до состояния: "скоро начнет подгорать", достаём чеснок из сковороды и определяем его в мусорку. Закидываем бекон и обжариваем до золотистой корочки.
3. Как бекон обжарится, огонь не выключаем, а отращиваем третью руку и... Закидываем спагетти к бекону, сразу добавляем столовую ложку масла, потом сразу выливаем яйца с сыром в спагетти и постоянно мешаем иначе яйца свернутся и каюк. Продолжая постоянно перемешивать, вливаем стакан с водой из кастрюли, в которой варились спагетти. Выключаем огонь под сковородкой.
4. Подаём в глубоких тарелках, подливаем соус из сковороды и не жалеем оставшегося натёртого сыра.
Вот. Как то так и появляется ещё одно любимое блюдо в жизни каждого, кто его попробует.
А теперь, прочитав рецепт, вы поняли, чем я занимался, когда привёз девушку к себе. До этого мы заехали в ТЦ, купили подарочки для мам и бабушек, а так же пиццу. Как раз в момент написания жую её :D
Приехали мы домой, я проводил девушку до комнаты, закрыл ей глаза и когда мы зашли, я убрал руки и перед ней была красивая орхидея. Я подумал, что это хороший подарок, который, к тому же, будет радовать её ещё долгое время.
Ну и посадил я её играть в Hogwarts Legacy, а сам на кухню. Всё приготовил, подал с красным вином, ей очень понравилось. А раз она была рада, то и я тоже. Тосты со шпротами на масле оказались как и ожидалось - вкусными, но паста была на столько вкусная и питательная, что я смог съесть только один тост, а девушка вообще сказала, что до вечера точно не проголодается теперь :D
Оставшийся день мы пили вино, играли, смотрели всякие смешные видосы и в целом хорошо проводили время.
Я считаю, что день и праздник удался. Побольше бы таких замечательных дней. Они заставляют вставать по утрам.