Соус «Песто» — это традиционный итальянский соус, который делается из свежих листьев базилика, Пармезана, оливкового масла, чеснока и кедровых орехов. Он прекрасно сочетается не только с пастой, мясом и овощами, но и отлично подходит в качестве заправки для салатов или начинки для пиццы. Побалуйте и себя сливочной пиццей с соусом «Песто» в домашних условиях.
Для приготовления теста для пиццы вам необходимы следующие продукты:
- 2 стакана пшеничной и просеянной муки;
- 1 стакан кипятка;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- По 1 чайной ложке соли и сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
- 100 грамм готового соуса «Песто»;
- 200 грамм натёртого сыра «Моцарелла»;
- 50 грамм натёртого Пармезана;
- Половинку красного болгарского перца, нарезанного небольшими полосками;
- 6 штучек томатов «Черри» ;
- 50 грамм стакана чёрных оливок, нарезанных пополам;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты. Затем добавьте оливковое масло и кипяток. Быстро перемешайте ложкой до однородности массы.
Переложите тесто на стол и выместите его в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого сформируйте тесто в шар, уберите его в большую чистую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Готовое пышное тесто на пергаментной бумаге и переложите на противень. Смажьте основу для пиццы соусом «Песто», оставляя небольшой край без начинки. Затем посыпьте сыром «Моцарелла», добавьте нарезанные «Черри», лук и маслины. Сверху на овощи добавьте Пармезан.
Поставьте пиццу выпекаться в духовку при температуре 220 градусов на 10-12 минут, пока края не подрумянятся и сыр не расплавится. Выньте готовую пиццу из духовки, оставьте её на несколько минут, чтобы она немного остыла.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если у вас не оказалось дома каких-то ингредиентов для приготовления пиццы, а идти в магазин совсем не хочется, то закажите вкусную пиццу у нас со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept