Знаете, однажды под Новый год я отправила мужа в магазин за колбасой для мясной нарезки, а он притащил полкилограмма ветчины, тонко нарезанной на слайсере. Сначала я схватилась за голову, но затем решила работать с тем, что есть. Немного покопавшись в Интернете, я узнала про незатейливые, но очень аппетитные «Свитки с ветчиной».
Результат получился обалденный, и с тех пор я делаю данную закуску на постоянной основе. По рецепту ниже рулетиков получилось много. Но не стоит этого пугаться. Просто поверьте на слово: эта пикантная закуска пользуется просто огромной популярностью за столом.
Закуска «Свитки с ветчиной»: нюансы приготовления
Мясо покупайте свежее, но плотное. По возможности попросите, чтобы его вам сразу измельчили на ломтерезке. Если такой возможности нет, отыщите дома самый острый нож и нарежьте ветчину как можно тоньше. Свитки с ветчиной прекрасно сочетаются и с другими закусками. Иногда я дополняю тарелку чипсами с икрой либо же картофельными корзинками с грибами.
Ингредиенты
- Ветчина 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Сыр копченый 40 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 5 зуб.
Приготовление
- 1 Подготовьте все необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую и натереть на терке. Также крупно натрите плавленый сыр.
;
- 2 Соедините в емкости яйца, сыр и прессованный чеснок. Заправьте майонезом. Всё тщательно перемешайте.
;
- 3 Затем измельчите любимую зелень. На краешек всех кусочков ветчины положите немного начинки, аккуратно свернув рулетики. Перевяжите их полосками из копченой сырной косички.
;
- 4 Края свитков обмакните в майонез, а потом в измельченную зелень. Готово! Для более праздничной подачи рекомендую между ветчиной и сырно-яичной намазкой положить листья салата.
;
Поверьте, так готовая закуска будет выглядеть сказочно! Так и не скажешь, что она из абсолютно доступных продуктов. Кстати, попробуйте разнообразить свой стол еще одной достойной закуской — палочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью.