Добрый день 😊
Вчера, на праздник, готовила рулет к чаю☕
Получился очень нежный, воздушный и вкусный. Чем-то напоминает мороженое.
Рекомендую приготовить.
📌Рецепт:
- 4 белка
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л ванилин
- Две щепотки лимонной кислоты
📌Крем:
- 400 г творожный сыр
- 2-3 ст. л сахара
- Джем по вкусу
🔹Взбиваем белки с сахаром в пышную массу, добавляем ванилин и лимонную кислоту.
🔹Затем белковую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выравниваем.
🔹Ставим в духовку выпекать на 20 - 25 минут при 160°-170°
🔹В это время готовим крем. Творожный сыр взбиваем с сахаром, если очень густой крем, можно добавить 1 ст. л молока, легче будет взбиваться.
🔹Вот такой творожный сыр я использовала 👇
🔹Достаем готовый корж из духовки. Он получается мягкий. Сверху слегка подсушивается.
🔹Переворачиваем корж и снимаем пергамент.
🔹Равномерно распределяем крем.
🔹Можно уже сворачивать в рулет. Но я решила немного оттенить вкус и добавила чернику протëртую с сахаром.
🔹Сворачиваем в рулет.
🔹Готовый рулет убираем в холодильник на час.
Меренговый рулет готов. Можно пить чай ☕😊