Знаем, что многих женщин волнует такая деликатная проблема, как косточка на стопе. А ведь скоро лето, а значит, пора избавиться от нее!
Если переводить с латинского языка, то косточка на стопе звучит так: «вальгусная деформация». Вроде, как и неплохое название, вот только красоты по факту мало. Да и что говорить о красоте, когда столько ограничений: обувь не подобрать, качество жизни меняется на 180 градусов. Что же делать? Задают это вопрос многие омички.
Не забывайте ставить лайк и делитесь этой новостью со своими друзьями!
Корреспондент нашей редакции познакомился с омским врачом, которая для начала рассказала, откуда эта косточка берется. Если посмотреть на анатомическую сторону, то мы все схожи, но почему-то у одной женщины нет косточки, а у других есть. И, кстати, у слабого пола эта проблема встречается гораздо чаще, чем у мужчин. Так почему же?
Знали ли вы, что наше тело всегда на нашей стороне? То есть если посмотреть на человека, который трудится на лесопилке, то у него будут сильные и крепкие ладони, а если посмотреть на офисного работника, они будут меньше и аккуратнее. Вот так же и со стопами.
Если женщина часто ходит на каблуках, то у нее стопа опирается на переднюю часть. И что получается в итоге? Тело подстраивается! Чтобы на каблуках ходить было удобнее, стопа становится шире, а значит, вырастает косточка! То есть большой палец стопы стремиться вправо и влево, так образуется треугольник, то есть «вальгусная деформация».
Сейчас все начнут писать, так что, каблуки носить нельзя? Нет, девочки, это не так, но есть соблюдение мер. Все дело в регулярности носки каблуков. Если вы будете изо дня в день щеголять на шпильках, то в 99% случаев через несколько лет косточка скажет вам «привет». Если вы будете носить каблуки только по офису, или надевать их на праздники, то ничего не произойдет.
Но для тех, у кого косточка уже есть, лучше забыть про каблуки даже на время мероприятий. Чтобы вернуться к любимым туфелькам, необходимо сбалансировать стопу. Для этого есть чудесное упражнение: перекаты вперед и назад по стопе.
Необходимо встать ровно и развернуть стопу к себе до максимума. Далее опускаемся вниз и находим место формирования подъёма стопы. На это место необходимо надавить пальчиком, после чего будет обнаружена чувствительная точка. Нет, больно быть не должно, главное, ощутить точку. Так же проделайте и с другой стопой.
Далее принимаем исходное положение и слегка сгибаем колени, спина при этом остается ровной. Делайте маленькие перекаты вперед, а затем назад. То есть вы должны переносить свое тело к пяткам, а затем к носкам, в это время попробуйте посчитать до 10. Вам нужно найти, где находится центр стопы. Поверьте, тело будет меняться.
Чаще всего женщины добиваются положительных результатов уменьшения косточки через 5 месяцев. Но, главное, не забрасывать это дело, а отправиться на операцию, омский врач уверяет, что после этих упражнений косточка удаляется на «ура».
Не забывайте подписываться, чтобы узнавать о других новостях Омска: