Придумала, как накормить старшего сына творогом🤗
Решила испечь печенье, которое в итоге ему очень понравилось.
Для печенья нам потребуется:
Помощник ( рука в кадре слева) 😂😂😂
✔Творог - 300гр
✔Сливочное масло или маргарин - 150гр
✔Сахар - 150гр
✔Мука - 230гр
✔Разрыхлитель - 0,5ч.л.
✔Ванилин или ванильный сахар
✔Щепотка соли
К творогу добавляем сливочное масло или маргарин.
Предварительно достала его из холодильника, чтобы стало мягким.
Тщательно все перемешала вилкой. Добавила соль, ванилин, разрыхлитель.
Постепенно в смесь добавила просеянную муку и замесила тесто.
Тесто раскатала в тонкий пласт. Чтобы скалка не прилипала, немного присыпала мукой.
Стаканом нарезала из теста кружочки.
Противень застелила пергаментом, смазывать не стала, потомучто в тесте достаточно масла.
В тарелку насыпала сахар и начала делать печенье.
Берем один кружочек теста и кладем его в сахар
Складываем пополам, сахаром вовнутрь
Потом еще на пополам, сахар внутри
Чуть прижимаем, чтобы тесто не раскрылось сильно при выпекании и верхней, сахарной частью, выкладываем на противень.
Так формируем все печенье.
Духовка разогрета, ставим выпекать.
У меня время выпечки печенья заняло минут 15-20. Но уже минут через 10 можно печенье проверять, чтобы оно не сгорело.
Печенье получилось хрустящее снаружи, благодаря сахару и очень мягкое и нежное внутри🤗
Печенье сьедается, как семечки😉
Приятного чаепития😘😉
Всем хорошего настроения😘😘😘
Берегите себя и будьте здоровы!