Найти в Дзене

Острый приморский салат с сардиной иваси

Оглавление

Салат с тихоокеанской сардиной иваси и легкой азиатской остринкой. Время приготовления такого салата — минут 15, если использовать уже готовое рыбное филе из пресервы.

Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Ингредиенты

Для соуса

  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили зелёный слабоострый — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч.л.
  • Соус чили острый — 1 ч.л.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

-3

Цукини, морковь, редис, огурец и сельдерей тонко натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то вышеперечисленные ингредиенты и красный лук нужно тонко нашинковать соломкой.

Шаг 2

-4

Филе сардины иваси тоже нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

-5

Для соуса мелко нарубите кинзу и лук, ¼ перца (потом добавите больше по вкусу) и смешайте с соусами чили, соевым и уксусом. Количество острого перца определите самостоятельно.

Мы рекомендуем нашинковать и добавить ¼ острого перца, а дальше регулировать степень остроты на свой вкус, добавляя ещё.

Шаг 4

-6

Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске и заправьте полученным соусом. Готовый салат выложите в блюдо для подачи и посыпьте семенами кунжута.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/