Салат с тихоокеанской сардиной иваси и легкой азиатской остринкой. Время приготовления такого салата — минут 15, если использовать уже готовое рыбное филе из пресервы.
Ингредиенты
- Пресервы из сардины иваси (филе без кожи) — 1 упаковка (240 г)
- Морковь — 1 средняя
- Цукини — 1/2 шт.
- Редис — 3-4 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук красный — 1/3 шт.
- Огурец — 1 шт.
Для соуса
- Кинза — 1 пучок
- Перец чили зелёный слабоострый — 1 шт.
- Соус чили сладкий — 1 ч.л.
- Соус чили острый — 1 ч.л.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
Как готовить
Шаг 1
Цукини, морковь, редис, огурец и сельдерей тонко натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то вышеперечисленные ингредиенты и красный лук нужно тонко нашинковать соломкой.
Шаг 2
Филе сардины иваси тоже нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Для соуса мелко нарубите кинзу и лук, ¼ перца (потом добавите больше по вкусу) и смешайте с соусами чили, соевым и уксусом. Количество острого перца определите самостоятельно.
Мы рекомендуем нашинковать и добавить ¼ острого перца, а дальше регулировать степень остроты на свой вкус, добавляя ещё.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске и заправьте полученным соусом. Готовый салат выложите в блюдо для подачи и посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/