Найти в Дзене

Слоёный салат с кальмарами

-2

Ингредиенты: печенье крекеры-32 шт.; кальмары-2 шт.;яйцо-3 шт.; огурец-1 шт.; киви-2 шт.; ядрышки грецкого ореха-2 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу;сахар-1 чайная ложка; уксус яблочный-1столовая ложка; майонез-125 мл; семена льна( не обязательно)-1 чайная ложка
     У кальмаров удаляем внутренности, хорду, хорошо моем. Кальмары  опускаем в  горячую кипячённую воду на 1 минуту, кальмары хорошо очистятся от большей части плёнки, покрывавших их поверхность , остатки легко счистить ребром ложки. Готовить кальмары в подсолённой кипящей воде 2-3 минуты, больше не следует, они станут жёсткими. Тушки кальмаров остудить и порезать мелкими кубиками.
     Лук почистить, мелко порезать кубиками, поместить в глубокую посуду, добавить соль, сахар, специи, влить яблочный уксус, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
     Ядрышки грецкого ореха подсушить в микроволновке-1 минуту, измельчить и добавить к луку, предварительно слив с лука жидкость, перемешать.
       Огурец натереть на крупной тёрке, отжать и слить огуречный сок.
       Яйца отварить, почистить и отдельно потереть на мелкой тёрке желтки и белки.
       Киви почистить и порезать тонкими  кружочками.
    Все ингредиенты готовы, теперь в каждый кроме яиц и киви, нужно добавить по 1 чайной ложке майонеза и перемешать, чтобы между частями появилась небольшая склейка. 
        На бумаге для выпечки выложить слой печенья- 8 штук в 2 ряда.
Смазать печенье майонезом и первым слоем равномерно распределить кальмары. Накрыть вторым слоем печенья, смазать майонезом и выложить на него смесь лука с грецким орехом. Поверх лука выложить тонкие кружочки одного киви. Накрыть третьим слоем печенья, также смазать его майонезом и выложить тёртый огурец. Повторить процедуру с четвёртым слоем печенья, на него равномерно нанести измельчённый белок, верх оформить желтком, оставшимся киви и семенами льна.
         Готовый салат на печенье поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Получается очень нежный и вкусный салат, слои печенья становятся очень мягкими и почти не ощущаются при употреблении.
      Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: печенье крекеры-32 шт.; кальмары-2 шт.;яйцо-3 шт.; огурец-1 шт.; киви-2 шт.; ядрышки грецких орех-2 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу;сахар-1 чайная ложка; уксус яблочный-1столовая ложка; майонез-125 мл; семена льна( не обязательно)-1 чайная ложка

-5

У кальмаров удаляем внутренности, хорду, хорошо моем.

-6

Кальмары  опускаем в горячую кипячённую воду на 1 минуту, кальмары хорошо очистятся от большей части плёнки, покрывавших их поверхность , остатки легко счистить ребром ложки. Готовить кальмары в подсолённой кипящей воде 2-3 минуты, больше не следует, они станут жёсткими

-7

Тушки кальмаров остудить и порезать мелкими кубиками.

-8

Лук почистить, мелко порезать кубиками, поместить в глубокую посуду, добавить соль, сахар, специи, влить яблочный уксус, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-9

Ядрышки грецкого ореха подсушить в микроволновке-1 минуту, измельчить

-10

Добавить к луку, предварительно слив с лука жидкость, перемешать.

-11

Огурец натереть на крупной тёрке, отжать и слить огуречный сок.

-12

Яйца отварить, почистить и отдельно потереть на мелкой тёрке желтки и белки. Киви почистить и порезать тонкими  кружочками.

-13

Все ингредиенты готовы, теперь в каждый кроме яиц и киви, нужно добавить по 1 чайной ложке майонеза и перемешать, чтобы между частями появилась небольшая склейка.

-14

На бумаге для выпечки выложить слой печенья- 8 штук в 2 ряда.
Смазать печенье майонезом

-15

Первым слоем равномерно распределить кальмары.

-16
-17

Накрыть вторым слоем печенья, смазать майонезом и выложить на него смесь лука с грецким орехом.

-18

Поверх лука выложить тонкие кружочки одного киви.

-19

Накрыть третьим слоем печенья, также смазать его майонезом и выложить тёртый огурец.

-20

Повторить процедуру с четвёртым слоем печенья, на него равномерно нанести измельчённый белок

-21
-22

Верх оформить желтком, оставшимся киви и семенами льна.

-23

Готовый салат на печенье поместить в холодильник минимум на 2 часа.

-24

Получается очень нежный и вкусный салат, слои печенья становятся очень мягкими и почти не ощущаются при употреблении.

-25
-26
-27
-28

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются