Ингредиенты: печенье крекеры-32 шт.; кальмары-2 шт.;яйцо-3 шт.; огурец-1 шт.; киви-2 шт.; ядрышки грецкого ореха-2 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу;сахар-1 чайная ложка; уксус яблочный-1столовая ложка; майонез-125 мл; семена льна( не обязательно)-1 чайная ложка
У кальмаров удаляем внутренности, хорду, хорошо моем. Кальмары опускаем в горячую кипячённую воду на 1 минуту, кальмары хорошо очистятся от большей части плёнки, покрывавших их поверхность , остатки легко счистить ребром ложки. Готовить кальмары в подсолённой кипящей воде 2-3 минуты, больше не следует, они станут жёсткими. Тушки кальмаров остудить и порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать кубиками, поместить в глубокую посуду, добавить соль, сахар, специи, влить яблочный уксус, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Ядрышки грецкого ореха подсушить в микроволновке-1 минуту, измельчить и добавить к луку, предварительно слив с лука жидкость, перемешать.
Огурец натереть на крупной тёрке, отжать и слить огуречный сок.
Яйца отварить, почистить и отдельно потереть на мелкой тёрке желтки и белки.
Киви почистить и порезать тонкими кружочками.
Все ингредиенты готовы, теперь в каждый кроме яиц и киви, нужно добавить по 1 чайной ложке майонеза и перемешать, чтобы между частями появилась небольшая склейка.
На бумаге для выпечки выложить слой печенья- 8 штук в 2 ряда.
Смазать печенье майонезом и первым слоем равномерно распределить кальмары. Накрыть вторым слоем печенья, смазать майонезом и выложить на него смесь лука с грецким орехом. Поверх лука выложить тонкие кружочки одного киви. Накрыть третьим слоем печенья, также смазать его майонезом и выложить тёртый огурец. Повторить процедуру с четвёртым слоем печенья, на него равномерно нанести измельчённый белок, верх оформить желтком, оставшимся киви и семенами льна.
Готовый салат на печенье поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Получается очень нежный и вкусный салат, слои печенья становятся очень мягкими и почти не ощущаются при употреблении.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: печенье крекеры-32 шт.; кальмары-2 шт.;яйцо-3 шт.; огурец-1 шт.; киви-2 шт.; ядрышки грецких орех-2 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу;сахар-1 чайная ложка; уксус яблочный-1столовая ложка; майонез-125 мл; семена льна( не обязательно)-1 чайная ложка
У кальмаров удаляем внутренности, хорду, хорошо моем.
Кальмары опускаем в горячую кипячённую воду на 1 минуту, кальмары хорошо очистятся от большей части плёнки, покрывавших их поверхность , остатки легко счистить ребром ложки. Готовить кальмары в подсолённой кипящей воде 2-3 минуты, больше не следует, они станут жёсткими
Тушки кальмаров остудить и порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать кубиками, поместить в глубокую посуду, добавить соль, сахар, специи, влить яблочный уксус, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Ядрышки грецкого ореха подсушить в микроволновке-1 минуту, измельчить
Добавить к луку, предварительно слив с лука жидкость, перемешать.
Огурец натереть на крупной тёрке, отжать и слить огуречный сок.
Яйца отварить, почистить и отдельно потереть на мелкой тёрке желтки и белки. Киви почистить и порезать тонкими кружочками.
Все ингредиенты готовы, теперь в каждый кроме яиц и киви, нужно добавить по 1 чайной ложке майонеза и перемешать, чтобы между частями появилась небольшая склейка.
На бумаге для выпечки выложить слой печенья- 8 штук в 2 ряда.
Смазать печенье майонезом
Первым слоем равномерно распределить кальмары.
Накрыть вторым слоем печенья, смазать майонезом и выложить на него смесь лука с грецким орехом.
Поверх лука выложить тонкие кружочки одного киви.
Накрыть третьим слоем печенья, также смазать его майонезом и выложить тёртый огурец.
Повторить процедуру с четвёртым слоем печенья, на него равномерно нанести измельчённый белок
Верх оформить желтком, оставшимся киви и семенами льна.
Готовый салат на печенье поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Получается очень нежный и вкусный салат, слои печенья становятся очень мягкими и почти не ощущаются при употреблении.
Приятного аппетита!