В честь восьмого марта муж нашел в Джакарте красивый ресторан с завтраками, где без зазрения совести можно пить кловер клаб в 8 утра и есть европейскую еду.
В 7:40 утра байкоизвозчик вез мое сонное тело и разум на праздничный завтрак в ресторан The Acre. На месте ждала милейшая обстановка: зеленая терраса, ароматы хорошего кофе и выпечки.
Меню завтраков скромное, но все главные герои на месте. Что в итоге оказалось на нашем столе:
- Бенедикт с лососем. Соус — огонь, лосось ну очень посредственный, яйца пашот не удались, бриошь она и в Индонезии бриошь.
- Большой завтрак со скремблом, максимальной мясной сосиской, беконом, вкусным тартином. Достойно, плотно, насыщенно.
- Банановый тарт — дайте два!
- Два хороших кофе и коктейль кловер клаб весьма подходящий восьмартовскому утру.
Чек за два блюда, два кофе, десерт и коктейль: 3200 рублей, но оно того стоило*.
Основное меню в ресторане обстоятельное, будут модные мировые блюда, индонезийские спешлы, вино, коктейли. Отдельное внимание на витрину с десертами и выпечкой. Если бы влезло, я бы взяла пару круассанов, лимонный тарт, кофейную панна-коту и свежайший тартин.
*Ps: по московским меркам еда здесь весьма скромная, сервис не такой уж и любезный. Но 8 марта я сижу в платье и сандалях на террасе ресторана в Джакарте, который нашел мой муж. Это точно достойно отдельного поста.