Как приготовить вкусное печенье «персики», рассказала инженер-технолог комбината общественного питания Алтайского государственного университета Евгения Трунова. Кондитер работает в АлтГУ с октября 2022 года, но уже успела разработать множество сладких новинок, а ещё доработать классику.
Ингредиенты:
- 60 г сметаны (3 столовые ложки);
- 400 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- соль;
- сок свеклы;
- сок моркови;
- вареная сгущенка.
Взбиваем сахар вместе с яйцами. Отдельно смешиваем сметану и масло, добавляем соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем. Добавляем муку (примерно 3 стакана) и даем тесту немного постоять. Формируем шарики, выпекаем их примерно 15-25 минут. После чего вырезаем углубление для начинки, начиняем вареной сгущенкой и скрепляем две половинки. Обмакиваем в сок и посыпаем сахаром.
Полностью с интервью вы можете ознакомиться по ссылке.
Ищите нас в других местах:
#алтгу #агу #рецепты #лучшие рецепты #вкусная еда #еда #быстро #просто #студенты