Найти тему

Кондитер из АлтГУ поделилась рецептом печенья «Персики, как в детстве»

Как приготовить вкусное печенье «персики», рассказала инженер-технолог комбината общественного питания Алтайского государственного университета Евгения Трунова. Кондитер работает в АлтГУ с октября 2022 года, но уже успела разработать множество сладких новинок, а ещё доработать классику.

Ингредиенты:

  • 60 г сметаны (3 столовые ложки);
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • соль;
  • сок свеклы;
  • сок моркови;
  • вареная сгущенка.

Взбиваем сахар вместе с яйцами. Отдельно смешиваем сметану и масло, добавляем соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем. Добавляем муку (примерно 3 стакана) и даем тесту немного постоять. Формируем шарики, выпекаем их примерно 15-25 минут. После чего вырезаем углубление для начинки, начиняем вареной сгущенкой и скрепляем две половинки. Обмакиваем в сок и посыпаем сахаром.

Полностью с интервью вы можете ознакомиться по ссылке.

Ищите нас в других местах:

#алтгу #агу #рецепты #лучшие рецепты #вкусная еда #еда #быстро #просто #студенты