9 марта Роспотребнадзор рассказал жителям Волгоградской области, как правильно выбрать и хранить хлебобулочные продукты. По сей день поговорка «хлеб - всему голова» актуальна. Этот продукт есть практически в каждом доме, а на прилавках магазинов огромное разнообразие разных видов хлебобулочных изделий. В 2022 году специалисты исследовали 90 проб, из них только один продукт был изготовлен с нарушениями. Можно сказать, что волгоградцам продают качественный товар.
Волгоградцам напоминают, что в хлебе содержатся полезные витамины группы В. Благодаря хлебу, улучшается процесс пищеварения.
- Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями, - предупреждают эксперты.
Покупая хлеб, обратите внимание на его состав, дату изготовления, упаковку. Дома этот продукт необходимо хранить в хлебнице или тканевом мешке в течение 16-36 часов в зависимости от вида.
Автор: Юлия Данильченко