Найти тему
малинка

Обреченный брак. Часть 2.

начало

В отношения неуемной Тамары и спокойного Бориса мало кто верил. Когда Борис познакомил своих родителей с невестой, даже София Павловна, готовая принять любую, засомневалась в этой затее.

Она понимала, что эта женщина своей энергией просто задушит ее сына. Да и на то, что она подарит внуков, будущая свекровь не особо то рассчитывала. Но Борис уже принял решение, и спорить с ним было бесполезно. Он влюбился в Тамару.

Да и Тамара, спустя непродолжительное время общения с Борисом Ивановичем, поняла, что он мужчина всей ее жизни. При внешней непривлекательности, у него была такая красивая душа. Ей было рядом с ним очень хорошо, уютно, тепло. Он стал первым ее мужчиной, которым она могла гордиться.

Свадьбу сыграли веселую, пригласили все отделение. Тамара позвала своих родственников, чтобы они посмотрели, какой у нее теперь прекрасный и уважаемый муж. Мать была в восторге от нового зятя. Это тебе не какой-то водила-пьяница, это - врач!

Вопреки всем ожиданиям, союз Тамары и Бориса оказался очень удачным. Они подошли друг другу, как ключ к замку. Тамара стала спокойнее, она, и правда, была примерной женой. Холостяцкую квартиру Бориса она очень быстро превратила в уютное гнездышко, кормила мужа очень вкусно, заботилась о нем. Боря был очень доволен и отвечал супруге взаимностью.

Вот так, неожиданный, спонтанный и случайный, можно сказать, брак стал идеальным. Взаимопонимание, уважение и любовь в нем присутствовали. Со временем и родители Бориса приняли невестку, видя, как счастлив с ней их сын.

На работе тоже все было прекрасно. Тамара ходила с высоко поднятой головой, гордясь своим супругом. Все тоже ее уважали и ценили, не только потому что она была женой Бориса. Она и сама по себе человеком была хорошим и быстро получила расположение коллектива.

В таком прекрасном состоянии брак просуществовал уже три года. Супруги по-прежнему друг друга очень любили, ценили, а может и еще больше. Единственное огорчение, которое не давало покоя Тамаре – отсутствие детей.

Она никак не могла забеременеть. Даже свекровь уже стала намекать на то, что пора уже, как бы не стало совсем поздно. Но Борис, в отличие от супруги, не видел в этом никакой трагедии. Он и так с утра до самого вечера проводил свое время с детьми, но супругу старался поддерживать, успокаивать, даже обследовался вместе с ней, чтобы она была довольна.

Впрочем, обследование показало, что и у Тамары, и у Бориса все в порядке. Никаких причин для того, чтобы не иметь совместных детей не было. Тамара этому очень обрадовалась и с энтузиазмом продолжила стараться.

Она планировала совместную с мужем поездку в отпуск на море. Она думала, что именно в этой атмосфере отдыха, расслабления и блаженства ей удастся то, о чем она так мечтала. Борис поддерживал. Он готовился к отпуску, и, чтобы не испытывать никаких материальных трудностей, не отказывался от подработок.

В этот день его попросили заменить коллегу в приемном. Тамара не хотела отпускать супруга на сутки, тем более, в выходной день, но он, естественно, убедил ее, что это ради прекрасного отдыха в теплых краях.

Смена была непростая. С утра до ночи поступали больные дети. Уже под утро, когда Борис собирался прикорнуть на минутку, в приемное влетела женщина с мальчиком на руках. Ребенок был бледным, находился в полуобморочном состоянии.

- Помогите, моему сыну плохо! – кричала женщина на все отделение.

Борис тут же поспешил на помощь. Он осмотрел ребенка, распорядился провести необходимые анализы. В крови был слишком низкий уровень сахара. Нужно было срочно принимать меры. Когда мальчика увезли в отделение, Борис обратил внимание на мать.

Он даже и не думал, что когда-нибудь еще встретится с этой женщиной.

- Юля, это ты? – обратился он к заплаканной, испуганной женщине.

- Да, Боренька, это я. Не думала тебя встретить при таких обстоятельствах.

- Да уж. Я бы сказал, что рад тебя видеть, если бы не больной ребенок. Что случилось? Такое уже было?

- Нет. Это впервые. Он разбудил меня, сказал, что ему нехорошо и чуть не упал. Я подумала, что скорую мы будем ждать дольше, в машину и по газам.

- Ты все правильно сделала. Юль, не трясись ты так. Он останется пока в больнице, мы будем за ним присматривать, обследуем, все выясним. Сейчас ему помогут, все будет хорошо. Я лично буду за ним наблюдать.

- Спасибо. Я так рада, что именно ты будешь его лечить. Боренька, я прошу тебя, помоги моему мальчику. – снова расплакалась женщина.

- Юль, успокойся, все будет в порядке. – пытался успокоить ее Борис.

- Спасибо.

- Вот, запиши мой телефон. Если что, звони. И дай мне свой номер. Как что-то станет известно, я тебе позвоню. А сейчас езжай домой, собери Егору необходимые вещи, несколько дней он точно проведет здесь. И самое главное, успокойся, не нужно его пугать. Принесешь вещи сюда, я распоряжусь, чтобы приняли и передали. Ты все поняла?

- Да. Поняла. – закивала женщина и отправилась домой за вещами для сына. продолжение навигация по каналу