Анекдотов на тему брака и развода вагон и маленькая тележка.
При просмотре дорамы "Два сапога - пара" (2017) вспомнился такой:
- Слышала, Машка с Петькой снова поженились?
- Ага, вот такой вот у них несчастливый развод.
Вообще, у этой дорамы есть второе название "Достойная пара" (Go Back Couple/ Gobaekbubu), но это название вообще дораме не походит.
Поговорка наша - "Два сапога - пара", подходит сюжету и героям больше, ведь эта история о двух людях, которые настолько разные, но вместе создают идеальный союз.
Итак...
Семейная пара, в которой муж с женой устали друг от друга и подают на развод. Затем волшебным образом они оказываются в прошлом (каким, не скажу🤭). Вот им уже не 38,а 20. И они даже незнакомы друг с другом.
Просто идеальная история! Кто из нас не мечтал начать жизнь заново?
Эх, вернуться бы назад, да исправить ошибки, либо наоборот проявить где надо активность.
В целом похожий сюжет я видела в дораме "Знакомая жена"
⬇️Здесь писала статью о ней⬇️
Но это большое заблуждение, что они являются калькой на друг друга.
Для начала немного истории. "Два сапога" вышла в 2017 и состоит из 12 серий. "Жена" вышла в 2018 и в ней 16 серий.
Одинаковое в дораме - это второй шанс для пары, и шанс этот волшебный. Но все остальное - отличает дорамы друг от друга.
Если в "жене" уделили огромное внимание зародившейся неприязни между супругами (актеры справились просто шикарно), то здесь не было этого. В "сапогах" пара просто устала от рутины, быта и от этого развивается недопонимание. Ну и плюсом авторы добавили сюда линию, когда одна сторона думает об одном, а второй не может оправдаться.
Жена подала на развод, когда узнала, что муж купил два алмазных диска для какой-то болгарки.
И в "жене", и в "сапогах" герои возвращаются в прошлое до судьбоносной встречи. Но в "жене" это сделал муж, и просто изменил свое будущее - не встретил по пути будущую жену. В "Сапогах" ребята учатся в одном универе, и они оба возвращаются в прошлое, и оба стремятся избежать знакомства.
Еще одно отличие - это дети. В "жене" у пары двое детей, а в "сапогах" один малыш. Но дело даже не в количестве. А в отношении к детям. Если пара не будет вместе - эти дети никогда не родятся. И выбирая другую судьбу, ты осознанно лишаешь своих детей (которых ты уже знаешь и любишь) возможности жить.
В этом плане было нереально не реветь в три ручья вместе с героиней из "Сапогов", которая до невозможности страдала от тоски по сыну.
И последнее из серии "схожее/отличное" - в "Знакомой жене" герой задерживается в прошлом недолго. Он меняет свою судьбу, и просыпается в настоящем с другой женой. В "Сапогах" основное действо развивается именно в прошлом.
Когда я только планировала обзор, то пришла мысль "я пришла смотреть лёгкую комедию, так чего я в каждой серии захлебываюсь слезами?".
В дораме много драмы, мелодрамы, философии, но есть и нотка комедии, которая все же не главная тут.
Мы с вами знаем, что корейцы не любят тему развода (тот же "мир женатой пары" пример), и они снова сводят героев друг с другом. От того и печальнее судьба третьего угла. И он был поистине прекрасен: красив, в будущем богат, воспитан, заботлив. У главной героини могла бы выйти замечательная любовная история с ним. Я искренне держала пальцы крестиком за них.
Вот такая я наивная, ещё верю в такие сюжеты🙈🤣
Но у третьего угла совершенно не было шансов. Во-первых, героиня, которая получила на руки карты, дающие ей возможность начать жить с нуля, ими не пользуется. Она воспринимает всех студентов, как 38-летняя женщина.
Герой вроде бы готов делать свою жизнь другой, он делает шаги к иной девушке, но когда знакомится и начинает общаться, была ощитима его растерянность.
Он понимает, что первая любовь как приятная утренняя дымка, прекрасная лишь издали. Но что делать с ней в реальности он не знает, да и не хочет, буду откровенна с вами.
Да, и смотрит он на неё уже не глазами 20 летнего парня.
В дораме "Жена" мне очень понравилась линия, что поступок главного героя изменил нетолько его жизнь, но и других людей из окружения.
В "Сапогах" помимо темы с ребёнком (про него оба героя ниразу не забывали) на слезы пробивала тема с мамой героини.
Она не знала, когда вернётся назад, и старалась наверстать время с человеком, который в её реальности уже умер.
Очень трогательно и очень нежно вышло.
И если все взять в расчет: мысли о потерянное сыне, желание насытиться общением с мамой - то становится понятно, почему героиня даже не пыталась найти себе другого мужа.
Ей и не нужен был этот шанс, чтобы менять судьбу. Да и ему тоже, они не знали, как применить этот шанс к ситуации. Они топтались на месте, не замечая очевидного, что нужны друг другу.
А когда герой, наконец-то, осознает это, он просто вырывает свою судьбу из рук другого мужчины.
В целом "Два сапога" вышли очень гармоничными, без незакрытых арок.
Если герои всю дораму страдали по сыну, то в последних кадрах, они мчатся именно к нему.
За комедийную составляющую отвечали друзья главного героя, львиная доля у Ли И Гена, которого я люблю после "смеха в Вайкики"
Ах, да забыла представить героев.
Главный герой в исполнении Сон Хон Джуна получился очень разным. Тут и черты валенка, и сильного мужчины. Когда он понимает, что хочет, становится крепким, как скала.
Героиня в образ Чан На Ры - уставшая и затюканная мама. В кадрах, когда сын ломится к ней в туалет, узнала себя, и прослезилась.
Герои Чан Ги Ена холоден, воспитан и отстранён, но если копнуть глубже - он заботливый и добрый.
В общем, мой вердикт, обе дорамы хороши, каждая по своему.
Смотрите, не пожалеете.
А вы смотрели дораму?
❤️
🇰🇷⬇️Подписывайтесь на канал⬇️
И не забывайте ставить 👍, это, правда, очень вдохновляет авторов писать больше
⬇️👍