Найти тему
О Еде и не только✌

Вкусней не пробовали, сказали гости про курицу по-мексикански. Простой рецепт нежнейшего мяса

Оглавление

Это универсальный рецепт для курицы или индейки, потому что готовить можно любые части: филе, бёдра или голени, а также любым способом. Хоть на сковородке обжаривайте, можно в духовке, но вкусней всего конечно на мангале. "С дымком" - это мясо получается просто шикарно.

Секрет вкуса и нежного мяса в особом маринаде.

Курица по-мексикански

Как мариновать и что понадобится:

(пишу то количество продуктов, которое я использовала)

  • Куриное мясо (любые части) - примерно 1 килограмм.

Остальное - это маринад:

  • Рафинированное подсолнечное масло - 80- 100 мл;
  • Сушёный чеснок - 1 ст.л.:
  • Острый молотый красный перец - 1-1.5 ст.л.;
  • Томатная паста (можно не острый кетчуп) - 2 ст.л.:
  • Соль - 1 ст.л. без горки;
  • Лимонный сок - 1.5-2 ст.л.;
  • Пряности по вкусу можете добавлять, но в этот маринад идеально походит орегано 1 щепотка и тмин.

Приготовление

Как обычно подготавливаем мясо, промываем водой под краном и складываем в подходящую глубокую посуду. Если филе, то нарезаем кусочками, можно и не резать, если хотите запекать грудку целиком.

Маринад - хорошо всё размешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем курицу. Тщательно руками перемешиваем и втираем маринад в каждый кусочек.

Накрываем крышкой или пакетом. Для идеального вкуса, курица должна промариноваться, как минимум 5-6 часов, лучше даже оставить на ночь.

Готовьте, как вам удобней. В этот раз удачно сложилось и жарили шашлыки, Такую курицу приготовила на решётке.

Вкус... пальчики оближешь. Без преувеличения скажу - все были в восторге, очень понравилось и именно эту курочку съели без остатка, Косточки остались)) Нежней мясо редко получается и всё благодаря маринаду.

Пробуйте, рекомендую этот рецепт и желаю всем приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться несложные и вкусные рецепты -