Это универсальный рецепт для курицы или индейки, потому что готовить можно любые части: филе, бёдра или голени, а также любым способом. Хоть на сковородке обжаривайте, можно в духовке, но вкусней всего конечно на мангале. "С дымком" - это мясо получается просто шикарно.
Секрет вкуса и нежного мяса в особом маринаде.
Курица по-мексикански
Как мариновать и что понадобится:
(пишу то количество продуктов, которое я использовала)
- Куриное мясо (любые части) - примерно 1 килограмм.
Остальное - это маринад:
- Рафинированное подсолнечное масло - 80- 100 мл;
- Сушёный чеснок - 1 ст.л.:
- Острый молотый красный перец - 1-1.5 ст.л.;
- Томатная паста (можно не острый кетчуп) - 2 ст.л.:
- Соль - 1 ст.л. без горки;
- Лимонный сок - 1.5-2 ст.л.;
- Пряности по вкусу можете добавлять, но в этот маринад идеально походит орегано 1 щепотка и тмин.
Приготовление
Как обычно подготавливаем мясо, промываем водой под краном и складываем в подходящую глубокую посуду. Если филе, то нарезаем кусочками, можно и не резать, если хотите запекать грудку целиком.
Маринад - хорошо всё размешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем курицу. Тщательно руками перемешиваем и втираем маринад в каждый кусочек.
Накрываем крышкой или пакетом. Для идеального вкуса, курица должна промариноваться, как минимум 5-6 часов, лучше даже оставить на ночь.
Готовьте, как вам удобней. В этот раз удачно сложилось и жарили шашлыки, Такую курицу приготовила на решётке.
Вкус... пальчики оближешь. Без преувеличения скажу - все были в восторге, очень понравилось и именно эту курочку съели без остатка, Косточки остались)) Нежней мясо редко получается и всё благодаря маринаду.
Пробуйте, рекомендую этот рецепт и желаю всем приятного аппетита!)
Также вам могут понравиться несложные и вкусные рецепты -