ингредиенты:
молоко - 1 литр
яйцо - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью; добавить молоко и ещё раз хорошо взбить; частями ввести муку все время взбивая, чтобы не образовалось комочков; муки может понадобиться чуть больше для получения консистенции густого кефира; далее не переставая взбивать влить 200 мл крутого кипятка; добавить растительное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 10 мин.
выпекайте блины удобным для вас способом. Из такого теста блинчики получаются тоненькими и не пригорают к сковородке. Каждый блинчик промазывайте растопленным сливочный маслом. В блинчики можно завернуть любую начинку: и сладкую и несладкую. Приятного аппетита)