Найти тему
Поварёнок

Форель в духовке

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт целиковой форели в духовке.

Видео рецепта в конце статьи.

Ингредиенты:

- форель – 1 шт.;

- лимон – 1 шт.;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- растительное масло.

Рецепт:

Берём форель. Я обычно беру весом в килограмм, плюс/минус. Очищаем её от чешуи, хорошенько промываем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Удаляем жабры, иначе они дадут горечь в процессе приготовления. Если рыба большая, то делаем на ней поперечные надрезы ножом. Чтобы не убить белок у рыбы, использовать мы будем не лимон, а его цедру. Поэтому аккуратно снимаем цедру тёркой. Можно для этих целей также использовать и нож и овощечистку, а потом мелко порубить цедру ножом. Но главное, снимайте только жёлтую часть, белая даёт горечь. Добавляем в цедру соль, перец, перемешиваем и смесь готова. Далее натираем форель полученной смесью как снаружи, так и внутри. Смазываем растительным маслом, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень фольгу. Смазываем её растительным маслом. Сверху кладём форель, подворачиваем фольгу и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. Блюдо готово.

Ссылка на видео рецепта:

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются