Очень простой, быстрый и вкусный рецепт целиковой форели в духовке.
Видео рецепта в конце статьи.
Ингредиенты:
- форель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт:
Берём форель. Я обычно беру весом в килограмм, плюс/минус. Очищаем её от чешуи, хорошенько промываем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Удаляем жабры, иначе они дадут горечь в процессе приготовления. Если рыба большая, то делаем на ней поперечные надрезы ножом. Чтобы не убить белок у рыбы, использовать мы будем не лимон, а его цедру. Поэтому аккуратно снимаем цедру тёркой. Можно для этих целей также использовать и нож и овощечистку, а потом мелко порубить цедру ножом. Но главное, снимайте только жёлтую часть, белая даёт горечь. Добавляем в цедру соль, перец, перемешиваем и смесь готова. Далее натираем форель полученной смесью как снаружи, так и внутри. Смазываем растительным маслом, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень фольгу. Смазываем её растительным маслом. Сверху кладём форель, подворачиваем фольгу и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. Блюдо готово.
Ссылка на видео рецепта:
Приятного аппетита!!!