В честь прекрасного женского праздника, готовила потрясающий лёгкий десерт на праздничный стол.
Этот десерт имеет воздушную текстуру, лёгкую кислинку и аромат летних ягод🍓
С ним лето становится все ближе и ближе 🌼
Начнём.
Нам понадобится на 5 креманок:
- Сметана 20%-600 грамм
- Желатин -25 грамм
- Вода-200мл
- Сахар-80 грамм( для тех кто любит по-слаще можно больше)
- Ягоды замороженные-450 грамм( у меня клубника кусочками и перебитая блендером малина с сахаром).
- Первым делом нужно замочить желатин. 25 грамм разбавляем в 200 мл воды.
2. Когда желатин набухнет, распустим его на водяной бане
3. Пока желатин набухает и распускается, занимаемся ягодами.
🍓 ягода должна растаять но не нагреться. Это важно для быстрого застывания желатина.
5. Далее смешиваем 1/3 желатина и ягоды. Полученную смесь выкладываем в креманки, она начинает застывать на глазах. Убираем на 20 минут в холодильник🧊 для её стабилизации.
6. Пока ягодная смесь отдыхает в холодильнике приступаем к приготовлению сметанного слоя.
(Как по мне,это самый простой этап)
600 грамм сметаны смешиваем с сахаром и взбиваем миксером пока сахар не растворится и сметана не насытится кислородом.
7. Когда сахар растворился вливаем остаток желатина и хорошенько взбиваем.
8. Полученную массу быстро перекладываем в креманки и отправляем в холодильник!
9. Достаем за 15 минут до подачи, для сервировки можно натереть немного 🍫 шоколада и нарезать кусочки банана🍌
10. Наслаждаемся 🤤
Приятного аппетита🍧