Найти тему
Еда будет Всегда

Как приготовить бисквит.

Оглавление

Лёгкий вариант классического бисквита.

Праздников у нас впереди ещё будет много! Весёлых и шумных с друзьями и близкими или на оборот не кричащих, семейных, домашних и очень душевных. Но в любом случае обязательно нужен торт, а для торта как правило - бисквит.

Боятся выпекать его не стоит, при соблюдении определённых правил, бисквит обязательно получится!

Возьмём 5 яиц, обязательно комнатной температуры, так как холодный белок труднее взбивается и плохо образует пузырьки. А именно они сделают бисквит воздушным.

-2

150 г сахара, лучше брать сахар мелкокристаллический, что будет способствовать лучшему подъëму пены.

-3

Далее берем чистую, сухую, без следов жира, удобную для взбивания посуду.

Взбиваем яйца на медленной скорости, до пенки и увеличении в объёме.

-4

Вводим сахар и взбиваем миксером уже на максимальной скорости, до состояния когда проводя венчиком по взбитой массе остаётся след и он не исчезает сразу.

-5

Берём 150 г муки высшего сорта.

-6

Мука вводится в 3-4 приёма, обязательно просеенная. Когда просеевается 1 часть, взбитая масса должна хорошо держать муку - это значит, что масса взбита правильно.

-7

Далее можно вводимую муку перемешивать лопаткой круговыми движениями, обогащая тесто воздухом. А можно работать венчиком на минимальной скорости, небольшими отрезками времени. Оба способа хорошие.

-8

Тесто готово. Низ формы прокладываем пергаментом, чтобы бисквит отошёл от дна без разрывов. Бока ничем смазывать не надо, форма должна быть сухой. По готовности просто проведем по бокам ножом.

-9

Выпекаем при 180° 35-45 минут, готовность проверяем шпажкой.

-10

Корж заматываем в стрейч и оставляем остывать на 4-6 часов. Разрезаем холодным, крошиться не будет.

Бисквит должен быть чуть суховат, так как эта выпечка подразумевает дальнейшую пропитку и нанесение крема.

Пусть ваши торты будут вкусными и красивыми!