Макаронные изделия (по вкусу) – 150-200 г
Креветки очищенные – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Помидоры свежие – 1-2 шт.
Помидоры копчёные – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Корень имбиря тёртый – ½ чайной ложки
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Специи (соль, сахар, перец молотый, кориандр, паприка) – по вкусу
Базилик, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить до полуготовности.
2. Овощи очистить, нашинковать соломкой.
3. На сухой горячей сковороде прогреть специи: перец, кориандр, паприку, чеснок, имбирь, лимонную цедру.
4. Добавить в сковороду растительное масло, овощи, обжарить до полуготовности.
5. Добавить креветки, лимонный сок, соль и сахар. Всё перемешать, готовить 1-2 минуты.
6. Добавить макароны, готовить ещё 2-3 минуты, перемешивать.
7. Добавить зелень и базилик.
8. Подавать на стол в горячем виде.