Найти тему

Паста с креветками

Макаронные изделия (по вкусу) – 150-200 г

Креветки очищенные – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидоры свежие – 1-2 шт.

Помидоры копчёные – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Корень имбиря тёртый – ½ чайной ложки

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Специи (соль, сахар, перец молотый, кориандр, паприка) – по вкусу

Базилик, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отварить до полуготовности.

2. Овощи очистить, нашинковать соломкой.

3. На сухой горячей сковороде прогреть специи: перец, кориандр, паприку, чеснок, имбирь, лимонную цедру.

4. Добавить в сковороду растительное масло, овощи, обжарить до полуготовности.

5. Добавить креветки, лимонный сок, соль и сахар. Всё перемешать, готовить 1-2 минуты.

6. Добавить макароны, готовить ещё 2-3 минуты, перемешивать.

7. Добавить зелень и базилик.

8. Подавать на стол в горячем виде.