Найти тему
Два едока. Клава

Сделаете "Мимозу" с горбушей - получите море нежности!

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Салат "Мимоза" существует уже давно, и все знают, как его готовить. Это классика!

Главным ингредиентом в этом салате является консервированная рыба. И от самой этой рыбы зависит весь вкус салата.

Обычно это были скумбрия, сардина или сайра. Скумбрия легко узнаваема, так как обладает специфическим запахом и вкусом. Эта рыбка везде продаётся, и цена ее более-менее приемлемая.

В последние годы рыбные консервы 🥫 потеряли свою былую популярность из-за резкого ухудшения их качества.

И только немногие производители остались верны своим традициям.

Об одном из таких производителей я писала ранее статью. Это была дегустация их продукции.

Вот ссылка на нее. Если интересно, можете почитать.

И вот снова готовлю простой и вкусный салатик под названием "Мимоза", который можно готовить не только весной, на 8 Марта, но и по настроению, когда захочется.

И главным ингредиентом в салате будет консервированная горбуша от производителя "Доброфлот" (не реклама). Ну, полюбились нам именно эти консервы 😘.

Для салата:

🫒 картофель мелкий - 6-7 шт.

🫒 горбуша - 1 банка

🫒 яйца - 6 шт.

🫒 морковь - 2 большие или 4 маленькие

🫒 сыр - небольшой кусочек

🫒 лук - 1/4 шт.

🫒 майонез - по вкусу

🫒 соль, перец - по вкусу

🫒 зелень - для украшения

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Собираем салат

Первым слоем идёт горбуша. Кстати, она у меня натуральная, без всякого добавления масла. И очень вкусная. В банке были целые кусочки, жидкости почти не было, только на дне немного сока от рыбы.

На рыбку притрушиваю мелко нарезанный лучок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Покрываю первый слой майонезом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее идёт натёртая на крупной тёрке картошка.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Распределяю картофель. И сверху - майонез.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Следующий слой - морковь. И немного майонеза.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На морковь - белки яиц. На яйца - натёртый на крупной тёрке сыр. И сверху - майонез.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Последним слоем идут желтки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Желтки натираем на терке и распределяем по всей поверхности. Я сверху посыпала зеленым луком.

Вы можете украсить по своему желанию любой зеленью. Красиво будут смотреться веточки укропа, присыпанные желтками - имитация цветков мимозы.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусный салат-классика готов!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Что хочу сказать. Конечно, ничего нового я вам не скажу, так как все знают и умеют готовить этот салат. Но вот именно горбуша делает салат очень нежным.

Попробуйте именно с этой рыбкой, только покупайте от проверенных производителей, чтобы содержимое банки не оказалось неприятным сюрпризом...

Вкусного вам салатика. И до скорых встреч.

Пока-пока!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются