Гуляя по Белой Калитве мы со спутницей старались осмотреть как можно больше социальных объектов, к которым можно отнести и городские парки. Первым стал парк им. Маяковского, что расположен в «старом городе», у впадения реки Калитва в Северский Донец. Но осмотреть его подробно не удалось – здесь идет капитальная реконструкция.
Издали показалось, что центральный вход в парк закрыт, но калитка была открыта. Внутрь мы вошли, но пройти подальше не удалось – грязь, строительный мусор, траншеи под коммуникации и дорожная техника. К тому же вдали маячили собаки, и совсем не хотелось быть облаянным.
Поэтому решено было войти с другого входа, что возле портовых сооружений у реки, и это удалось, но территория похожа на театр боевых действий – траншеи, кучи земли и мусора, ограды и опалубки будущих строений или еще чего-то…
Не удалось увидеть пруд в центре парка, памятник Матвею Платову и минизоопарк, ибо всё, от западной аллеи и на восток перекопано. К тому же по территории бродит охрана.
Пришлось прогуляться только по тропинкам вдоль реки, где на глаза попался памятник гребцам, а также спуститься к самой воде – прогулочная аллея вдоль берега тоже требует ремонта. Надеюсь у строителей и до нее руки дойдут, а у администрации города хватит денег.
Кстати Северский Донец полностью покрыт льдом, а на нем кучкуются рыбаки. Хотелось тоже спуститься на лед, но выбор был сделан в пользу прогулки на Караул-гору, поэтому задерживаться в гостях у Маяковского мы не стали.
Напоследок, на самой стрелке у слияния двух рек, мы осмотрели Калитвенский вариант памятника Григорию и Аксинье, скульптуру «Он и Она» у лавочки Влюбленных и отправились в «новый город».
До новых встреч на Канале «Иду за солнцем…». ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и вы узнаете еще много интересного!!! Клик на «палец вверх» и репост в социальные сети приветствуется. Буду рад оценкам и комментариям. СПАСИБО!