Поздравляю девушек администрации «Едим Дома», а также всех подруг по сайту с 8 Марта! Предлагаю полакомиться нежной творожной запеканкой со свежей клубникой.
Основные
творог 9% - 500г
яйца куриные - 4шт.
сахарный песок - 1стакан
сливочное масло - 100г
сахар ванильный - 1ч. л.
изюм белый - 2ст. л.
лимонная цедра - 1ст. л.
манная крупа - 2ст. л.
соль - 1щепотка
Для глазури
какао-порошок - 4ст. л.
сахарный песок - 3ст. л.
сливочное масло - 50г
сливки 20% - 5ст. л.
Дополнительно
клубника - 12шт.
сливочное масло - 5г
манная крупа - 2ст. л.
Шаг: 1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
Шаг: 2
Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
Шаг: 3
Массу взбить до растворения кристалликов сахара.
Шаг: 4
Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.
Шаг: 5
Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.
Шаг: 6
Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.
Шаг: 7
Всыпать в массу манную крупу, перемешать.
Шаг: 8
Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг: 9
Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.
Шаг: 10
Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
Шаг: 11
Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.
Шаг: 12
Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.
Шаг: 13
Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.
Шаг: 14
Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.
Шаг: 15
Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.
Шаг: 16
Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
Шаг: 17
Подать творожную запеканку к столу.
Шаг: 18
Приятного аппетита!