Найти тему

Еда и кино: блюда из кинофильмов, которые стоит приготовить дома. Ароматный и сочный ростбиф

Оглавление

Говорят, лучшие решения принимаются утром, а самые лучшие сделки заключаются за завтраком. Но история донны Розы Д’Альвадорец не так банальна, и она берет свое начало со званого ужина Политбюро ЦК КПСС.

Красная рыба, ветчины, колбасы, икра, рубиновое молдавское «Негру де Пуркари» и… неожиданно речь заходит о лондонской театральной постановке «Тетушка Чарлея», которая на тот момент уже экранизирована во многих странах. «Как жаль, что молодежь не знакома с таким веселым сюжетом», – посетует жена одного влиятельного МИДовского сотрудника. И как результат нечаянно брошенной фразы совсем скоро советскому режиссеру Виктору Титову поступит предложение снять комедию по пьесе «Тетушка Чарлея» драматурга Брэндона Томаса.

И вот она – «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Кадр из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»*
Кадр из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»*

Комедия, искрометный юмор, бурлеск, фразы, разобранные на цитаты, и превосходный актерский состав – репутация картины тверда и незыблема для ее зрителя, а после премьеры каждый точно знает, что Бразилия – это место, где живет много-много диких обезьян, что старый солдат не знает слов любви, а если уж курить, то делать это надо только «по-нашему» – по-бразильски.

Друзья, мы продолжаем смотреть знаменитые фильмы российского и зарубежного кинематографа, а также готовить блюда, которые радовали полюбившихся персонажей в кадре. Так как же покорить саму бразильскую миллионершу донну Розу Д’Альвадорец?

Кадр из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»*
Кадр из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»*
- Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.
- Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно побольше…

Друзья, если вы думаете, что приготовить сегодня, то смело выбирайте английский ароматный сочный ростбиф. Ростбиф – это то блюдо, которое подойдет для любого случая. Подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.

-3

Смотрите любимую картину, готовьте с удовольствием! Впереди ужин в стиле кино!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Для этого рецепта используйте либо говяжью вырезку, либо говяжье «яблочко» (внешнюю сторону бедра).

Шаг 2. Маринад для мяса состоит из паприки, тмина, бальзамического уксуса, сока половинки апельсина, натертой апельсиновой цедры, кетчупа, 2 ч. л. растительного масла, соли, перца и веточки розмарина, которую мы рвем руками.

Шаг 3. Тщательно обмажьте мясо маринадом, накройте пленкой и оставьте его на 1,5 часа при комнатной температуре.

-4

Шаг 4. По истечении этого времени обжариваем на среднем огне говядину со всех сторон на растительном масле. Мы не готовим мясо, а лишь добиваемся корочки, которая сохранит все соки при дальнейшем запекании.

-5

Шаг 5. Заверните обжаренную вырезку плотно в фольгу, положите на противень, добавьте немного воды и отправьте ее в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Время приготовления – приблизительно 20 минут.

Шаг 6. Ростбиф прекрасно подходит для салатов и брускетт. Для этих целей нарежьте его охлажденным.

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления запеченной говяжьей вырезки я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

_______________________

[*] – цель использования – обучающий материал