Найти тему
Tasty places | обзоры

Sartoria Lamberti. Гастрономическое ателье

Оглавление

Ресторан Sartoria Lamberti

Рейтинг Яндекс Карты 4.9 на основании более 600 оценок 

Ресторан находится на 1 этаже отеля The Carlton (бывший Ритц Карлтон), по адресу Тверская ул, д.3.

Сам ресторан пишет о себе: «Авторский проект Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде расположен на первом этаже отеля The Carlton.»

Фото взято с официального сайта Sartoria Lamberti
Фото взято с официального сайта Sartoria Lamberti

Мы с моим спутником пришли сюда на ужин в понедельник вечером, ресторан был заполнен посетителями почти наполовину.

И немного отойдем от темы, раз уж это мой первый пост здесь. Меня зовут Аня, я люблю еду. Но мне нравится не просто вкусно кушать, я люблю ходить в рестораны/кафе, где еда не только вкусная, но и красивая, люблю необычные подачи и интересные места. Одна я не хожу, так как мне нравится делиться своими впечатлениями с кем то, чаще всего моим спутником является Стёпа, с которым мы вместе воспитываем 2 собак и кошку. Не могу назвать нас гурманами, но мы определенно отдаём предпочтение морепродуктам, особенно сырым, а также итальянской кухне. Часто хожу со своими подругами куда то перекусить, но упор мы делаем больше на коктейли, так как обычно встречаемся в барах или клубах (обычно - не значит всегда. Мы молодые и любим потусоваться). Поэтому иногда тут будут появляться обзоры и на эти злачные места.

Отступление окончено, возвращаемся к ресторану. 

Меню кухни:

-2
-3
-4

Наш заказ:

  • Карпаччо из говядины (я)
  • тартар из говядины, буррата и трюфель
  • лингвини с крабом (я)
  • каччо-е-пепе с тартаром из креветки
  • виски Гленфиддик 12 лет
  • парфюмированный кокейль (я)

Тартар и Карпаччо

Карпаччо 1190₽ и тартар 1690₽ из говядины
Карпаччо 1190₽ и тартар 1690₽ из говядины

Начну с того, что сырое мясо я начала есть относительно недавно, и Карпаччо мне нравится больше тартара, так как оно очень тоненько нарезано на слайсы. Я все еще немного боюсь жевать сырую говядину, вдруг мне станет плохо ото осознания того, что это термически необработанное мясо, хотя я знаю, что никаких глистов там быть не может.

Карпаччо вкусное, с пармезаном, редисом, артишоками и непонятной для меня зеленью (может кто по фото определит что это?). Первым Карпаччо, которое я попробовала было блюдо в ресторане Мансарда в Петербурге, и для меня это теперь эталон, очень вкусно, и каждое Карпаччо я сравниваю с тем (пока все проигрывают). Насыщенный мясной вкус, но мне лично не хватило трюфельного масла (я его фанатка, добавляю даже в лапшу быстрого приготовления, а для сырого мяса оно просто идеально).

ОЦЕНКА 9/10, стоимость 1190₽

Стёпа сказал, что тартару не хватило гренок (действительно странно почему их не было), а вот буррата была очень в тему.

ОЦЕНКА 8/10, стоимость 1690₽. Я попробовала, мне тоже понравилось

Паста с крабом

Лингвини с крабом 2490₽
Лингвини с крабом 2490₽

Честно говоря, я хотела сходить в Сарторию именно из-за этой пасты с крабом, уж очень красивая подача на фотографиях в Запрещенномграме профиля ресторана. Вкусно, оригинально, но не вау. Паста сварена аль денте, все как положено, мяса краба достаточно, соус неплохой, но как то все обычно, не стоит блюдо 2500.

ОЦЕНКА 7/10, стоимость 2490₽

Каччо-е-пепе с креветкой

Каччо-е-пепе с аргентинской креветкой 1650₽
Каччо-е-пепе с аргентинской креветкой 1650₽

Оценивал Стёпа, я попробовала только одну макаронину и ничего сказать не могу. Паста сама по себе 7/10 - по степени готовности, соусу и всему остальному, субъективно 3/10, потому что слишком перченая. Стёпа любит все острое и перченое, но тут даже для него был перебор. Сама паста готовится у столика в голове пармезана, но нет обычного для такого способа приготовления «сырности» для пасты из сырной головы и выраженного вкуса.

Итого ОЦЕНКА 5/10, стоимость 1650₽.

Обслуживание

Возвращаясь именно к ресторану могу сказать, что он очень красиво оформлен. Хостес провела нам небольшую экскурсию по залу, рассказала про платья, которые выставлены на витринах.

Обслуживание долгое, свою пасту я ждала больше часа, в итоге нам принесли лимонную настойку в качестве комплимента. Очень алкогольная.

Отдельно хочу сказать про свой коктейль. Ресторан также славится своими парфюмированными коктейлями и, конечно, я не могла не попробовать. Его подают вместе с парфюмом, который прыскают прямо в бокал и его можно пить. Необычно и вкусно, мне понравилось.

Столик оформлен в стиле самого ресторана, салфетки придавлены утюжком, визитки в форме пуговиц, все очень стильно и красиво

-8

Также в качестве комплимента всем гостям дарят салфетки с их вышитыми инициалами.

Итог

Салфетки с нашими инициалами и финальный счет
Салфетки с нашими инициалами и финальный счет

Поели мы на 9870₽. И мне и Стёпе понравилось, вкусно, красиво. К посещению советую, а я бы хотела сюда вернуться за десертами, в меню есть оригинальный десерт «Мона Лиза», который я хотела попробовать, но я так наелась, что он бы просто в меня не влез.

Это мой первый пост, буду благодарна за комментарии, критику и подписки 🤍