Найти тему
Вкусням Вам и Нам

Коржи для медовика

19 штук диаметром 20см
19 штук диаметром 20см

Хочу показать как я делаю коржи для медовика. Этот же рецепт использую для торта цифра. Если тесто использовать сразу и положить меньше муки, то можно приготовить медовик без раскатки коржей. Рецепт на 4 яйца, но можно уменьшить пропорции для меньшего диаметра торта.

Мне понадобится:

4 яйца

2 стакана сахара

250 г сливочного масла или маргарина

2 ст.л. меда

2 ч. л. соды

5 стаканов муки

Взбиваем яйца с сахаром прямо в кастрюле, ставим на медленный огонь, добавляем масло,мёд, соду всё время перемешиваем. Начнёт пенится, снимаем с огня. Добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Перекладываем в пакет и в холодильник на ночь или на пару часов.

Затем делим на шарики и раскатываем круги чуть больше нужного диаметра.

-2
Стараемся раскатать максимально тонко
Стараемся раскатать максимально тонко
Выпекаю на двух листах бумаги, один в духовке другой готовлю
Выпекаю на двух листах бумаги, один в духовке другой готовлю
После выпечки вырезаю сразу круг, пока тесто мягкое
После выпечки вырезаю сразу круг, пока тесто мягкое
И перекладываю остывать на решетку, следующий корж на этом же пергаменте пеку
И перекладываю остывать на решетку, следующий корж на этом же пергаменте пеку

Из этого количества продуктов получается 19 коржей диаметром 20см, или 10 коржей диаметром 28 см и один противень с обрезками для посыпки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются