Хочу показать как я делаю коржи для медовика. Этот же рецепт использую для торта цифра. Если тесто использовать сразу и положить меньше муки, то можно приготовить медовик без раскатки коржей. Рецепт на 4 яйца, но можно уменьшить пропорции для меньшего диаметра торта.
Мне понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
250 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. меда
2 ч. л. соды
5 стаканов муки
Взбиваем яйца с сахаром прямо в кастрюле, ставим на медленный огонь, добавляем масло,мёд, соду всё время перемешиваем. Начнёт пенится, снимаем с огня. Добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Перекладываем в пакет и в холодильник на ночь или на пару часов.
Затем делим на шарики и раскатываем круги чуть больше нужного диаметра.
Из этого количества продуктов получается 19 коржей диаметром 20см, или 10 коржей диаметром 28 см и один противень с обрезками для посыпки.
Приятного аппетита!