Приветствую вас!
Сегодня предлагаю вот такой замечательный овощной пирог с кальмарами - просто образец правильного питания, лёгкий, полностью сбалансированный по КБЖУ, то, что доктор прописал после праздничного застолья, для тех, кто не удержал себя в рамках)))
Заодно этим пирожком-"снежинкой" и с зимой попрощаемся, хватит уже хозяйничать, слопаем его, и будет нам солнце, капель и весна!)))
Ингредиенты: кальмары 400 г, цветная капуста 400 г, краснокочанная капуста 300 г, молотые овсяные хлопья "Монастырские" 20 г.
Хлопья рассыпаем на дно формы для запекания (они возьмут лишний сок кальмаров).
Краснокочанную капусту отварить до полуготовности. Оставить часть листьев, а остальное нарезать небольшими кусками.
Из центра соцветий цветной капусты вдоль нарезать узорных пластин толщиной 0,5-0,7 см. Остальную часть порезать на мелкие кусочки.
Из тушки кальмаров нарезать пластины шириной 1 см, а хвосты порезать на мелкие кусочки. Кусочки из хвостов выложить на хлопья по внешнему кольцу, там, где потом сверху будет капуста (я забыла сделать фото этого этапа).
В центре выложить круг из кусочков цветной капусты , а внешнее кольцо, поверх кальмаров, заполнить краснокочанной капустой.
Центр, поверх цветной капусты , заполняем поочередно спиралью из пластин кальмаров и нарезанных вдоль листьев краснокочанной капусты. Я центр ещё украсила срезом красного лука. На капусту по внешнему кольцу выкладываем срезы цветной капусты.
Запекаем в духовке 40 мин на 180 градусах.
КБЖУ на весь пирог:
Кальмар - прекрасный продукт, с минимальным количеством жиров и максимальным белка. Он прекрасно сочетается с овощами:
И для новичков канала напомню свою раннюю кальмарно-овощную "картину"))):
Всем лёгкого постпраздничного дня!