Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Рыбный день: кальмары.

Приветствую вас!

Сегодня предлагаю вот такой замечательный овощной пирог с кальмарами - просто образец правильного питания, лёгкий, полностью сбалансированный по КБЖУ, то, что доктор прописал после праздничного застолья, для тех, кто не удержал себя в рамках)))

Заодно этим пирожком-"снежинкой" и с зимой попрощаемся, хватит уже хозяйничать, слопаем его, и будет нам солнце, капель и весна!)))

Ингредиенты: кальмары 400 г, цветная капуста 400 г, краснокочанная капуста 300 г, молотые овсяные хлопья "Монастырские" 20 г.

Хлопья рассыпаем на дно формы для запекания (они возьмут лишний сок кальмаров).

-2

Краснокочанную капусту отварить до полуготовности. Оставить часть листьев, а остальное нарезать небольшими кусками.

Из центра соцветий цветной капусты вдоль нарезать узорных пластин толщиной 0,5-0,7 см. Остальную часть порезать на мелкие кусочки.

Из тушки кальмаров нарезать пластины шириной 1 см, а хвосты порезать на мелкие кусочки. Кусочки из хвостов выложить на хлопья по внешнему кольцу, там, где потом сверху будет капуста (я забыла сделать фото этого этапа).

В центре выложить круг из кусочков цветной капусты , а внешнее кольцо, поверх кальмаров, заполнить краснокочанной капустой.

-3

Центр, поверх цветной капусты , заполняем поочередно спиралью из пластин кальмаров и нарезанных вдоль листьев краснокочанной капусты. Я центр ещё украсила срезом красного лука. На капусту по внешнему кольцу выкладываем срезы цветной капусты.

Запекаем в духовке 40 мин на 180 градусах.

-4

КБЖУ на весь пирог:

-5

Кальмар - прекрасный продукт, с минимальным количеством жиров и максимальным белка. Он прекрасно сочетается с овощами:

-6

И для новичков канала напомню свою раннюю кальмарно-овощную "картину"))):

-7

Всем лёгкого постпраздничного дня!