Найти тему
Куда? Подальше!

Рецепт пасты от старика-итальянца – всего ОДИН ингредиент заставит воскликнуть: «Оttimo!»

Оглавление

Я не фудблогер и не профессиональный повар в итальянском ресторане, но готовить люблю. Частенько беру какой-нибудь рецепт и кашеварю у себя на кухне. Недавно нашел одно интересное блюдо и решил его повторить из-за простоты. Я не ожидал, что из 6 продуктов получится «маленький кусочек» Сицилии у меня дома. Но дело тут, я думаю, только в одном важном ингредиента.

Список продуктов

-2
  • паста

Для приготовления лучше использовать пасту «лингвини», но я взял обычные спагетти;

  • помидоры черри

Любые, какие есть в вашем магазине. Чем вкуснее помидоры, тем вкуснее получится соус;

  • чеснок

2 зубчика чеснока;

  • петрушка

половина пучка петрушки

  • мидии

желательно, чтобы они были мелкие и в раковине. Чищенные в маринаде брать не советую. У меня в магазине были большие в раковине, их и приготовил

Они были в собственном соку, который я также использовал при готовке
Они были в собственном соку, который я также использовал при готовке
  • анчоус

самый важный ингредиент в этом блюде. Без него получится не то. Поэтому придется поискать. Цена кусается, но оно того точно стоит.

Пошаговый рецепт

Отвариваем спагетти. Вам нужно получить аль денте, поэтому варите строго по инструкции на упаковке, даже на 1-2 минуты меньше. Дальше поймете почему это важно. Вода должна быть соленая, но не переборщите.

-4

В оливковое масло бросаем чеснок, анчоус (понадобится около 30-40 грамм) и порезанные пополам помидоры черри. Дольки помидорок немного надо примять в сковороде вилкой.

-5

Следите, чтобы чеснок не пригорел, а анчоус полностью разошелся в соус. Обжариваем все до однородной массы. Бросаем мидии.

-6

Тушим все под крышкой, пока все раковины не раскроются. К моменту, как спагетти отварятся, кидайте мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

-7

Воду с макарон сливайте не всю. Оставьте грам 50-100 на дне кастрюли. Далее отправляйте в нее мидии в соусе.

Тщательно все перемешайте и оставьте на огне еще 1 минуту, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Сдобрите все оливковым маслом.

Именно поэтому первоначально спагетти надо варить меньше на одну минуту, чем указано на упаковке. Самое главное не переварить!

Добавляйте свои любимые приправы. Свежемолотый перец и тертый пармезан, или любой твердый сыр, отлично сюда подойдут.

Дядюшка Нонно, ты должен гордиться своим рецептом!
Дядюшка Нонно, ты должен гордиться своим рецептом!

Наслаждайтесь ноткой Италии и зовите на обед своих родных и близких. Свежий морской вкус морепродуктов в этой пасте и бокал любимого вина, точно не оставят вас равнодушными. Пробуйте!

Спасибо за ваше внимание и комментарии! Это очень вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются