Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный кокосовый торт без сахара и глютена, для тех кто любит сладкое 🍰! Кокосовый бисквит, начинка из сливочно-творожного крема и малина - это очень вкусно! Этот пп тортик готовится проще классического бисквита. Если в торт добавить подсластитель без углеводов, то это будет Кето торт. Я в бисквит добавила стевию с эритритом, а в крем 1 ч.л.мёда. Моему сыну, который любит обычные бисквитные торты, этот тортик очень понравился.
Ингредиенты:
🌸бисквит:
яйцо - 3 шт (крупное)
кефир 120 гр
подсластитель 50 гр (у меня 10 гр стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз)
щепотка соли
кокосовая мука 70 гр
псиллиум 10 гр
разрыхлитель 10 гр
🌸крем:
сливки 200 гр
творог 100 гр
подсластитель по вкусу
малина (у меня замороженная)
Приготовление:
1️⃣Беру глубокую миску, разбиваю яйца, добавляю подсластитель, соль и взбиваю миксером.
2️⃣Наливаю кефир и снова все перемешиваю миксером.
3️⃣Всыпаю кокосовую муку, псиллиум и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой. Кокосовая мука у всех разная, у меня тонкого помола и не сильно набухает. Поэтому добавляйте кокосовую муку постепенно, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Возможно у вас ее уйдёт меньше.
4️⃣Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю тесто, разравниваю лопаткой в прямоугольный пласт размером 25*35 см.
5️⃣Выпекаю в заранее разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Корж должен подрумяниться.
6️⃣Убираю пергамент и делю корж на 2 части.
7️⃣Готовлю крем: взбиваю холодные жирные сливки с подсластителем миксером. Отдельно погружным блендером взбиваю творог, чтобы он стал однородным. Добавляю частями творог в сливки и взбиваю миксером. Получается стабильный творожный крем.
Смазываю коржи торта кремом, выкладываю ягоды малины, собираю торт. Бока тоже смазываю. Выравниваю шпателем или лопаткой. Часть крема откладываю в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украшаю торт звездочками и малиной.
Даю торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
Торт получается очень вкусным!
Возможно вам понравятся другие мои торты:
Моя кокосовая мука и псиллиум, которые я использую в выпечке: