К майским праздникам и лету, сезону отдыха на природе и шашлыков, предлагаю хороший рецепт маринада для шашлыка из курицы.
Использовать можно любые части, я же делала филе.
На 1 кг. курицы понадобится:
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. оливкового масла или обычного рафинированного подсолнечного,
- Имбирь - пару сантиметров свежего корня. Можно и сушёный имбирь - 1.5 ст.л .,
- Соль. Специи по вкусу, я добавила душистого перца, кориандра и тмина по щепотке.
👉 Мясо промыть, нарезать некрупными кусочками. Сложить в глубокую посуду.
Для маринада все смешать, залить в мясо. Хорошо перемешать, втирая смесь в кусочки
Накрыть, убрать в холодильник. В таком маринаде куриное мясо достаточно подержать часа 3-4. Про свинину не знаю, не делала.
Так можно делать не только филе, и бедра, голяшки, крылья.
Шашлык получается нежным, вкус не острый и очень приятный с нотками пряностей.
Пробуйте, рецепт проверенный - это вкусно 😋
А также мои дорогие и любимые! С праздником!!! 💐💐💐💐