Найти в Дзене

Пирожное молочный ломтик. Как киндер, только дешевле, проще, натрульнее и гораздо вкуснее.

Необходимые ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 130 г муки
- 15 г какао-порошка
- 110 г сахара
- 20 г меда
- Щепотка соли
- 7 г разрыхлителя
- Ванилин по желанию

Молочный слой:
- 350 г сливок 33-35%
- 160 г сгущенного молока
- 10 г желатина
- 50 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. В миске венчиком смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем все жидкие ингредиенты, взбивать ничего не нужно. Смешиваем до однородности.
3. Застилаем пергаментом противень , выливаем тесто и распределяем про противню. Слой делаем потоньше, так как в ходе выпечки бисквит поднимется. Выпекаем примерно 10 минут, все зависит от духовки, проверяйте шпажкой. Достаем бисквит, остужаем и накрываем пленкой, что бы не заветрился.
4. Для молочного слоя замачиваем желатин.
5. Далее немного нагреваем 50 г сливок, не кипятим и вводим их в набухший желатин, смешиваем до растворения желатина.
6. Вводим желатин со сливками к сгущенке.
7. Взбиваем 300 г оставшихся сливок и к ним частями вводим объединенную массу сливок со сгущенкой. Перемешать до объединения.
8. Далее собираем пирожное:
Я собираю в прямоугольной форме, но можно вообще в любой. Бисквит делим на 2 части (круглые, прямоугольные - неважно). На первую часть выливаем начинку и прикрываем второй частью бисквита. Закрываем пленкой форму и в холодильник часа на 3 для стабилизации. После режем на порционные пирожные. Получается вот так.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются