Найти в Дзене

Морковный торт с отрубями

Дорогие девушки, с праздником вас!

И к 8 марта подготовила для вас рецепт вкусного и полезного тортика.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 4 шт. 

Отруби — 75 гр. (овсяные или пшеничные, при непереносимости глютена амарантовые) 

Морковь сырая — 250 гр. 

Миндаль 40 гр. 

Молоко 30-100 гр. Смотрите по консистенции, чтобы не слишком жидко. 

Корица — 1,5 ч. л. 

Сахар — 100 гр. 

Соль — щепотка. 

Сода — 3 гр (погасить) 

Ванилин —1,5 гр. (1 пакетик) 

Мука льняная — 10 гр. или соевая — 20 гр. 

Крем:

Творог мягкий обезжиренный — 300 гр. 

Сыр творожный — 150 гр. 

Сахар 80 гр. 

Ванилин. 

Добавки:

Курага 50 гр. (Можно добавить любые другие фрукты) 

Сироп:

Вода — 80 гр. 

Сахар — 10 гр. 

Ванилин. 

Как готовить:

Бисквит.

Морковь натираем на мелкой тёрке. 

Цедру апельсина тоже. Но берём только верхний слой. Либо можно добавить 2-3 капли апельсинового ароматизатора. 

Миндаль измельчаем блендером. 

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем корицу, соль, сахар и рассыпчатые отруби. Туда же добавляем молоко, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером. 

Потом в полученную смесь высыпаем натертую морковь, орехи и добавляем муку. 

Перемешиваем и выливаем гашеную соду. Соду гасим либо уксусом либо лимонным соком. 

Готовое тесто выкладываем в форму (диаметр 16 см). 

И выпиваем 45 минут при 180°С.

Готовый бисквит накрываем крышкой или фольгой и даём остыть. 

После достаем из формы и делим на 3 одинаковых коржа по 1 см толщиной. 

Крем. 

Смешиваем мягкий творог и творожный сыр, добавляем ванилин, сахар и перемешиваем. 

Крем готов. 

Для пропитки коржей готовим сироп. 

Смешиваем воду сахар, ванилин и для вкуса можно добавить 1-2 капли ароматизатора. 

Корж пропитываем сиропом, мажем кремом и кладем кусочки кураги. 

Сверху кладем следующий корж и проделываем тоже самое. 

Удобней это делать в форме, в которой выпикали бисквит. Но можно обойтись и без неё. 

Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов. 

Потом вынимаем из формы, обмазываем бока и посыпаем сверху корицей. 

Торт готов.

Фото тортика нашей подписчицы.
Фото тортика нашей подписчицы.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются