Дорогие девушки, с праздником вас!
И к 8 марта подготовила для вас рецепт вкусного и полезного тортика.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 4 шт.
Отруби — 75 гр. (овсяные или пшеничные, при непереносимости глютена амарантовые)
Морковь сырая — 250 гр.
Миндаль 40 гр.
Молоко 30-100 гр. Смотрите по консистенции, чтобы не слишком жидко.
Корица — 1,5 ч. л.
Сахар — 100 гр.
Соль — щепотка.
Сода — 3 гр (погасить)
Ванилин —1,5 гр. (1 пакетик)
Мука льняная — 10 гр. или соевая — 20 гр.
Крем:
Творог мягкий обезжиренный — 300 гр.
Сыр творожный — 150 гр.
Сахар 80 гр.
Ванилин.
Добавки:
Курага 50 гр. (Можно добавить любые другие фрукты)
Сироп:
Вода — 80 гр.
Сахар — 10 гр.
Ванилин.
Как готовить:
Бисквит.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Цедру апельсина тоже. Но берём только верхний слой. Либо можно добавить 2-3 капли апельсинового ароматизатора.
Миндаль измельчаем блендером.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем корицу, соль, сахар и рассыпчатые отруби. Туда же добавляем молоко, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером.
Потом в полученную смесь высыпаем натертую морковь, орехи и добавляем муку.
Перемешиваем и выливаем гашеную соду. Соду гасим либо уксусом либо лимонным соком.
Готовое тесто выкладываем в форму (диаметр 16 см).
И выпиваем 45 минут при 180°С.
Готовый бисквит накрываем крышкой или фольгой и даём остыть.
После достаем из формы и делим на 3 одинаковых коржа по 1 см толщиной.
Крем.
Смешиваем мягкий творог и творожный сыр, добавляем ванилин, сахар и перемешиваем.
Крем готов.
Для пропитки коржей готовим сироп.
Смешиваем воду сахар, ванилин и для вкуса можно добавить 1-2 капли ароматизатора.
Корж пропитываем сиропом, мажем кремом и кладем кусочки кураги.
Сверху кладем следующий корж и проделываем тоже самое.
Удобней это делать в форме, в которой выпикали бисквит. Но можно обойтись и без неё.
Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов.
Потом вынимаем из формы, обмазываем бока и посыпаем сверху корицей.
Торт готов.
Приятного аппетита!