Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно опубликовала праздничный стол, 👉 в этой статье и среди разных блюд на столе была грибная подливка. Обещала показать, как я ее готовлю.
В данном рецепте использовала сушеные и варено-мороженые лесные грибы. Иногда готовлю только из сушеных или только из замороженных.
Будет здорово, если и вы напишите в комментариях свой любимый рецепт 😉 грибной подливы.
Сушеные грибы кладу в сотейник и заливаю водой, оставляю минут на 15 до размягчения. Затем сливаю воду, заливаю чистую и варю на слабом огне минут 20. Замороженные грибы слегка размораживаю.
Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до румяности, при этом постоянно помешиваю.
Мелко нарезаю сушеные и замороженные грибы, выкладыываю в сковороду к луку. Помешивая обжариваю на малом огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
Как только грибы начали шкварчать, вливаю сливки, солю по вкусу. Помешивая довожу до загустения, примерно 30-60 секунд после закипания.
Грибная подлива готова, можно подать с гарниром по вашему вкусу. В моей семье любят с картофельным пюре 😉.
СОСТАВ:
Грибы сушеные - 2 горсти
Грибы варено-мороженые - 250-300 г
Сливки 10% - 400 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
На этом 👆🏼 фото подлива только из сушеных грибов.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!