Найти в Дзене

Как я готовлю грибную подливу из сушеных и замороженных грибов

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно опубликовала праздничный стол, 👉 в этой статье и среди разных блюд на столе была грибная подливка. Обещала показать, как я ее готовлю. В данном рецепте использовала сушеные и варено-мороженые лесные грибы. Иногда готовлю только из сушеных или только из замороженных. Будет здорово, если и вы напишите в комментариях свой любимый рецепт 😉 грибной подливы. Сушеные грибы кладу в сотейник и заливаю водой, оставляю минут на 15 до размягчения. Затем сливаю воду, заливаю чистую и варю на слабом огне минут 20. Замороженные грибы слегка размораживаю. Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до румяности, при этом постоянно помешиваю. Мелко нарезаю сушеные и замороженные грибы, выкладыываю в сковороду к луку. Помешивая обжариваю на малом огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости. Как только грибы начали шкварчать, вливаю сливки, солю по вкусу. Помешивая довожу до загустения, примерно 30-60 секунд после закипания. Грибная подлива готова, м

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно опубликовала праздничный стол, 👉 в этой статье и среди разных блюд на столе была грибная подливка. Обещала показать, как я ее готовлю.

В данном рецепте использовала сушеные и варено-мороженые лесные грибы. Иногда готовлю только из сушеных или только из замороженных.

Будет здорово, если и вы напишите в комментариях свой любимый рецепт 😉 грибной подливы.

-2

Сушеные грибы кладу в сотейник и заливаю водой, оставляю минут на 15 до размягчения. Затем сливаю воду, заливаю чистую и варю на слабом огне минут 20. Замороженные грибы слегка размораживаю.

-3

Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до румяности, при этом постоянно помешиваю.

-4

Мелко нарезаю сушеные и замороженные грибы, выкладыываю в сковороду к луку. Помешивая обжариваю на малом огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости.

-5

Как только грибы начали шкварчать, вливаю сливки, солю по вкусу. Помешивая довожу до загустения, примерно 30-60 секунд после закипания.

-6

Грибная подлива готова, можно подать с гарниром по вашему вкусу. В моей семье любят с картофельным пюре 😉.

СОСТАВ:
Грибы сушеные - 2 горсти
Грибы варено-мороженые - 250-300 г
Сливки 10% - 400 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
-7

На этом 👆🏼 фото подлива только из сушеных грибов.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!