Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно опубликовала праздничный стол, 👉 в этой статье и среди разных блюд на столе была грибная подливка. Обещала показать, как я ее готовлю. В данном рецепте использовала сушеные и варено-мороженые лесные грибы. Иногда готовлю только из сушеных или только из замороженных. Будет здорово, если и вы напишите в комментариях свой любимый рецепт 😉 грибной подливы. Сушеные грибы кладу в сотейник и заливаю водой, оставляю минут на 15 до размягчения. Затем сливаю воду, заливаю чистую и варю на слабом огне минут 20. Замороженные грибы слегка размораживаю. Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до румяности, при этом постоянно помешиваю. Мелко нарезаю сушеные и замороженные грибы, выкладыываю в сковороду к луку. Помешивая обжариваю на малом огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости. Как только грибы начали шкварчать, вливаю сливки, солю по вкусу. Помешивая довожу до загустения, примерно 30-60 секунд после закипания. Грибная подлива готова, м
Как я готовлю грибную подливу из сушеных и замороженных грибов
13 марта 202313 мар 2023
4585
1 мин