Найти тему

Как приготовить канапе? Интересные рецепты для приготовления маленьких закусок

Оглавление

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Канапе – мини бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Однако существует бесконечное количество рецептов этой французской закуски, где за основу берут слоеное или песочное тесто, из которого формируют мини тарталетки для начинки. Помимо хлеба и теста используют и сухое печенье. Канапе делают как мясные, так и овощные. Есть даже сладкие варианты из фруктов.

Вариант приготовления канапе №1:

Ингредиенты:

– креветки

– сыр «Фета»

– ананас

– оливковое масло

– 3 шт. зубчик чеснока

Приготовление:

1. Чеснок нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле в течение 30 секунд, затем вытащить

Это придаст маслу особый аромат и вкус чеснока

2. Креветки почистить и обжарить на подготовленном масле пару минут

Креветки стоит выбрать большие, так они получаются более сочные

3. Сыр нарезать кубиками одинакового размера около 2 см

4. Ананас нарезать маленькими треугольниками, ориентируясь на размер кубиков подготовленного сыра

Ананас лучше всего брать свежий, но можно и консервированный в кольцах, получается не менее вкусно!

5. На шпажку разместить 1-2 креветки, кусочек сыра и затем ананас

Вариант приготовления канапе №2:

Ингредиенты:

– бородинский хлеб

– сырокопченая колбаса

– оливки

– листья салата

– сыр «Гауда»

Приготовление:

1. Хлеб нарезать маленькими кубиками по 2 см.

2. Колбасу тонко нарезать

3. Сыр нарезать маленькими кубиками по 2 см.

4. На шпажку разместить оливку, лист салата (скрутить в трубочку и сложить пополам), колбасу (сложить пополам два раза), сыр и хлеб

Вариант приготовления канапе №3:

Ингредиенты:

– свекла

– сыр «Фетакса»

– сельдь слабосоленая

Приготовление:

  1. Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками по 2 см.
  2. Сыр нарезать мелкими кубиками по 2 см.
  3. Сельдь почистить, убрать кости и нарезать соломкой
  4. На шпажку разместить кусочек сельди, сыр и свеклу

Вариант приготовления канапе №4:

Ингредиенты:

– хлеб бородинский

– сельдь слабосоленая

– огурец малосольный

– перец острый маринованный

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками по 2 см

2. Сельдь почистить, убрать кости и нарезать соломкой

3. Огурец нарезать кружочками

Острый маринованный перец следует выбирать очень маленький, чтобы его не пришлось резать

4. На шпажку разместить острый перец, кусочек сельди, огурец и хлеб

Вариант приготовления канапе №5

Ингредиенты:

– бекон

– груша сладкая

– сыр «Камамбер» или «Бри»

– бальзамический соус

Приготовление:

1. Грушу очистить от кожуры и косточек, нарезать соломкой шириной по 2 см.

2. Сыр также нарезать соломкой шириной по 2 см.

3. На край бекона выложить сыр и грушу, завернуть в рулет и разрезать пополам

4. В каждый рулетик воткнуть шпажку и полить бальзамическим соусом

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Такие маленькие закуски станут украшением любого праздничного стола. Шпажки можно подобрать под стиль мероприятия, они бывают как пластиковые, так и деревянные. Встречаются и многоразовые металлические палочки для канапе.

Еда
6,93 млн интересуются