Диетологи должны избегать сочетаний продуктов со вкусами, которые значительно повышают аппетит, так как существует риск переедания. Диетолог Марина Макиша рассказывает Лайфу. "Первая пара - это сочетание сладкого и жирного.
"Это связано с тем, что и сладкий, и жирный вкусы вызывают выделение в нашем организме довольно большого количества гормонов удовольствия и наслаждения. Эти вкусы очень запоминаются и вызывают у нас желание съесть еще и еще этих продуктов", - говорит врач.
Сочетание соли и жира также опасно. Эти продукты очень сильно воздействуют на вкусовые рецепторы и вызывают у нас желание съесть их еще больше. Среди них доктор выделяет чипсы и копченые колбасы. Врачи также предостерегают от употребления алкоголя с жирными закусками. Это связано с тем, что это создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Такие сочетания могут усугубить желчекаменную болезнь и панкреатит.