Найти тему

Кантуччи (они же Бискотти).

Для рецепта необходимо:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 250 г муки
- 6 г разрыхлителя
- 35 г молока
- 1 ст.л. рома (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- 120 г наполнителя (можно использовать все, что угодно: орехи, цукаты, сухофрукты, все вместе или же что-то одно)
Все продукты комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.
2. Влить молоко, ром (по желанию), растопленное остывшее сливочное масло.
3. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять 2/3 муки к тесту, перемешать и добавить наполнитель.
4. Добавить оставшуюся муку и перемешать снова. Примерно 2 ст.л. отложите, просейте на стол и выложите тесто, сформировав 1 большой или 2 небольших батона.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут (верх/низ) до румяного цвета.
6. Достать из духовки и по батоны горячие нарезать ножом на кусочки толщиной 1-2 см, разложить на противне и сушить при 150 градусах 10-15 минут.

-2

Хранить в герметично закрытой упаковке, контейнере.
На мой взгляд к паре бискотти отлично подойдут ароматный чай, глинтвейн или какао.

Еда
6,93 млн интересуются