Америка действительно страна больших возможностей, но кто сказал, что множество возможностей равняется качеству?
Мы уже разбирали с вами отвратительные анимационные фильмы, снятые в России, и, понятное дело, что можно было тот список продолжать. Однако сегодня хотелось бы затронуть отвратительные мультфильмы, снятые в Америке.
Красная Шапка против Зла
Наверняка вы смотрели мультфильм «Правдивая история Красной Шапки». Это своего рода «Шрек», который имел меньший бюджет, однако талантливых сценаристов. «Красная Шапка» рассматривала классическую историю с разных сторон и успевала при этом пародировать различные имеющиеся тропы.
С другой стороны возникнет у зрителя вопрос: разве у этого мультика было продолжение? Да! Оно вышло спустя шесть лет с момента выхода оригинала, и мало кто вообще об этом слышал.
У оригинальной картины был шарм — она рассказывала одну историю от разных свидетелей и высмеивала имеющиеся киношные отсылки. Вторая часть не могла рассказывать историю с разных сторон, ибо это был бы самоповтор. Она пошла более неинтересным путём, когда целью Красной Шапки стало спасение мира от некоего зла. Вместе с тем потерялась определённая фишка самого мультфильма, он явно затерялся среди других пародий на «Шрека».
Не будем забывать, что у оригинального мультфильма были проблемы с графикой, которая выглядела очень бедно. Особенно бросались в глаза очень простые движения персонажа, зацикливающиеся на оси. Спустя шесть лет создатели сделали только хуже. Графика стала выглядеть ещё беднее, анимация персонажей всё также движется по оси. Можно только похвалить за мемасного великана-бандита, который одной рукой откидывает маленького носорога. Больше хорошей анимации в этом мультике не встретить.
Вкупе со странным сюжетом, неуместными отсылками и плохой графикой мы получаем плохой мультфильм. Хотя казалось бы, могли сделать хорошо.
Легенда о Титанике
Как вам такое? Сделать из самой известной трагедии на Земле мультфильм, полный неуместных песен.
Воистину, благодаря фильму Джеймса Кэмерона, который подарил нам Леонардо Ди Каприо, на долгие годы также популяризировалась сама история. Никому не было важно, существовала ли та самая Роза и тот мелкий аферист. История всем зашла и сделала «Титаник» настоящим брендом.
И сам мультик повествует нам о любовной истории, рассказанной мышью, чудом спасшейся с Титаника. Оказывается, не айсберг уничтожил корабль, а банда акул. Да и чудом спасшиеся люди должны быть благодарны огромному осьминогу, который своими щупальцами временно удержал корабль на плаву.
И самое интересное, что данный мультфильм обзавёлся продолжением «В поисках Титаника»! Главные герои в нём отправляются в Атлантиду, дабы отрыть затонувший корабль, где опять встречаются со злыми акулами.
При довольно дешёвой анимации и плохой игре актёров мультфильм умудряется в некоторой степени оскорбить своей "реальной" историей жертв былой трагедии. Поэтому не рекомендую смотреть данный отвратительный мультфильм.
Рождественское древо
Рождественским историям меньше всего везёт в мульт-адаптациях. Они должны нести интересную мораль, быть красивыми и добрыми.
У «Рождественского древа» много проблем. Начиная с истории про детский приют, в котором заправляет злая миссис Мавильда, проигрывающая в покер деньги с пожертвований мэра. По сути, у детей нет ничего кроме их самих и дерева по имени мисс Хоупвелл. Всё меняется, когда на работу устраивается Джуди, которая становится для сирот мамой и которую Мавильда очень хочет выгнать. Спрашивается, а зачем тогда вообще было принимать её на работу?
Мультфильм обладает очень странной анимацией. Движения чаще всего не превышают пяти кадров, а иногда они вообще зациклены. Вместе с тем имеется некоторая проблема с монтажом: иногда сцены просто плохо соотносятся друг с другом, персонажи появляются из воздуха и также исчезают. Я уж молчу про огни, повешанные мимо веток Хоупвелл.
Однако больше всего вопрос к кастингу, ибо никто в этом мультфильме вообще не обладает необходимым эмоциональным диапазоном. Дети играют плохо, взрослые играют плохо, а актриса, озвучившая Мавильду, так вообще переигрывает.
Этот мультфильм плох по многим фронтам, даже несмотря на некоторые красивые задники в нём. Такого рождества не пожелаешь и врагу.
Детки с улицы Рэпситти: Поверь в Санту
Продолжая рождественскую тему, вот вам ещё мультик.
«Детки с улицы Рэпситти» также повествует нам о детях, у которых в отличие от детей из предыдущего мультфильма есть родители. Здесь несколько сюжетных историй, которые мало связаны друг с другом и про которые так же быстро забываешь. Они не несут какой-то серьёзной морали, да и просто-напросто глупы.
Однако в первую очередь вы обратите внимание на графику. Мультфильм полностью сделан в 3D. Причём сразу видно, что аниматоров не учили пользоваться инструментарием. Все модельки людей кривые, глаза пугающие, а цвета кислотные. Анимация также страдает: 3D-модельки кидают так, будто это анимация в «Garrys Mod».
И всё это сочетается, вы не поверите, с отличной актёрской игрой. Здесь именитые актёры дубляжа, одна Нэнси Картрайт (голос Барта Симпсона) чего стоит! И справедливости ради, там есть персонажи, которым вообще не подходит их голос.
Например, есть сцены с бабушкой одного из героев, которой запороли дубляж. Она постоянно разговаривает так, будто бы у неё инсульт, однако все говорят с ней как ни в чём не бывало.
Есть предположение, что данный мультфильм — чья-то злая попытка отмыть деньги, и я этому не удивлюсь. Ведь настолько плохо можно сделать лишь специально.
Ночь в супермаркете
Ну и завершает наш список настоящая легенда.
«Ночь в супермаркете», она же «Foodfight» — самый настоящий долгострой. Мультфильм про маскоты разных продуктов, оживающих с наступлением ночи, должен был выйти ещё в 2001 году. На это дело выделили большое количество денег, и даже было сказано, что мультик готов. Однако что-то пошло не так, и весь готовый мультфильм куда-то пропал!
В 2012 году он всё-таки вышел и провалился везде, где только можно.
Ужасный сюжет, повествующий нам о псе-детективе, которы ищет свою кошко-жену. 3D-модельки персонажей, которые выглядят как из того тестового футажа «Шрека». Неуместный юмор, пошлые шутки в фильме с рейтингом PG.
Всё в этом мультфильме выглядит настолько плохо и отвратительно, что даже хорошо. Ведь даже несмотря на наличие данного мультфильма в нашем списке, я просто рекомендую его посмотреть, ибо это настоящий феномен нашего поколения.
Подводя итог, отвратительные мультфильмы могут быть везде вне зависимости от места их производства. Причины отвратительности разные: нехватка денег, возможно простой распил бюджета, безыдейность сценаристов, отсутствие опыта в анимации. Всегда можно найти плохой продукт. Тем не менее, плохие мультфильмы дают нам возможность наслаждаться хорошими продуктами, или же давать шанс тем что могли бы стать лучшими, но не получилось ввиду некоторых обстоятельств.
А какие отвратительные мультфильмы вспомните вы? Пишите об этом в комментариях!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал в Дзене и Телеграме, чтобы не пропустить новые статьи!