Найти тему

Чеченские галушки!

Ю
Ю

Мука 800-1000 гр.

2 ст. по - 200 мл. воды комнатной темп.

2 ч/л соли

Головка чеснока

Мясо на ваше усмотрение

Картошка (по желанию)

Варим мясо и картошку вместе до готовности, соль по вкусу, этот бульон понадобится нам чтобы сварить галушки.

В глубокой ёмкости просеиваем муку, делаем углубление в центре, распределяем муку по стенам, чтобы тесто не липло на края.

Вливаем воду, соль все соединяем до плотного теста, накрываем на 5-10мин. (Можно сразу раскатать)

-2

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5-7мм.

-3

Нарезаем на полоски в 2см. отодвигаем их на край доски чтобы освободить место

-4

Берем полосочку и еще раз нарезаем на форму похожую на ромбики 1 см. 

И двумя-тремя пальцами слегка давим и притягиваем к себе ромбик, готово!

-5

Чтобы они не слиплись, перекладываем их в поднос посыпав туда чуть муки

-6

Теперь, добавляем их в кастрюлю с кипящим бульоном, варим 3-5 мин.

-7

Для соуса чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем бульон и соль

Подаем горячими в подносе поставив в середину пиалу, или же порционно в тарелках🍽️

И по желанию запивать бульоном, в котором все варилось.

Невероятно насыщенно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются