Мука 800-1000 гр.
2 ст. по - 200 мл. воды комнатной темп.
2 ч/л соли
Головка чеснока
Мясо на ваше усмотрение
Картошка (по желанию)
Варим мясо и картошку вместе до готовности, соль по вкусу, этот бульон понадобится нам чтобы сварить галушки.
В глубокой ёмкости просеиваем муку, делаем углубление в центре, распределяем муку по стенам, чтобы тесто не липло на края.
Вливаем воду, соль все соединяем до плотного теста, накрываем на 5-10мин. (Можно сразу раскатать)
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5-7мм.
Нарезаем на полоски в 2см. отодвигаем их на край доски чтобы освободить место
Берем полосочку и еще раз нарезаем на форму похожую на ромбики 1 см.
И двумя-тремя пальцами слегка давим и притягиваем к себе ромбик, готово!
Чтобы они не слиплись, перекладываем их в поднос посыпав туда чуть муки
Теперь, добавляем их в кастрюлю с кипящим бульоном, варим 3-5 мин.
Для соуса чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем бульон и соль
Подаем горячими в подносе поставив в середину пиалу, или же порционно в тарелках🍽️
И по желанию запивать бульоном, в котором все варилось.
Невероятно насыщенно и вкусно!