Найти в Дзене

Тертый пирог с вареньем, как в детстве.

Рецепт пирога, необходимые ингредиенты (примерный размер 40 на 27 см). Зависит от того, насколько пышную основу вы любите:
- 420 г муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 300 г варенья или целые ягоды, как использовал я.

Приступаем к приготовлению:
1. В просеянную муку вводим соль, ванилин для вкуса, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, можно его заранее положить в морозилку. Перемешиваем масло с мукой в крошку.
2. К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.
3. Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.
4. Разделим тесто на 3 одинаковые части. Одну убираем в морозильник (примерно на 1 час), две другие в холодильник минут на 20-30.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы.

6. Выкладываем равномерно либо ягоды, как у меня, либо варенье (джем).
7. Достаем из морозилки нашу немного замороженную часть теста и натираем поверх начинки на крупную терку по всему пирогу.

-2

8. Далее на 30-45 минут в духовку 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку и золотистый цвет.
9. Достаем и употребляем теплый пирог с чаем или холодным молоком.

-3

Еда
6,93 млн интересуются