Дорогие женщины! Каждая из вас уникальная, особенная, неповторимая. Пусть окружающие всегда это помнят, и вы сами не забывайте, что вы дивно сотворены, чтобы украшать этот мир. Здоровья вам и благополучия, радости и мирного неба!
В качестве подарка хочу поделиться простым рецептом шоколадного кекса.
Я готовлю его в мультиварке, но, думаю, можно и в духовке, сократив время приготовления примерно в два раза. Мультиварка у меня одна из самых бюджетных, с самыми простецкими программами.
2 яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара (я делаю это венчиком пару минут).
Добавляем 1 стакан кефира любой жирности и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки и 5 столовых ложек какао. Можно сначала смешать муку с какао, можно поочередно. Смешиваем, пока не исчезнут комочки.
Добавляем щепотку соли, ванилин, гасим чайную ложку соды уксусом (или кладем разрыхлитель).
Тесто жидкое, как на оладьи. Выливаем тесто в мультиварку, сверху кладем вишню без косточки (можно заменить изюмом, цукатами, или вообще не добавлять ничего). Ягодки потом сами опустятся вниз.
Выпекать в режиме "Кекс" ("Выпечка") 1 час 15 минут и в конце 15 подержать на подогреве.
Можно добавить в тесто 0,5 чайной ложки кофе, тогда это будет шоколадно-кофейный кекс. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой или ничем не посыпать.
Кекс получается влажный, но не тяжелый. Дети обзывают его импортным словом "брауни".
Кекс расходится на ура, потому что вкусно! Рекомендую попробовать приготовить.
Буду рада, если рецепт пригодится для вашей кулинарной копилки.
Мир вашему дому!